QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

【转帖】云水禅心歌词

第八篇   横琴对空山,得趣人忘机  一襟松风花零落,烟云不沾衣    穿花莺非鸟,濯泉身是鱼  明月一轮入我怀,天风知我意    问匆匆长流水,今夕是何夕  笑此生成与败,回首已多余    我心长寂寂,白云自依依  曾经为谁,一掬清泪  如今霜满丝    曲罢临泉我观我,相对已无语  任它(心中)云卷云舒水依稀  谁才是我自己

第九篇   山空人栖栖,泉清水碧碧  一襟松风花零落,烟云不沾衣    悠悠莺非鸟,潺潺身是鱼  明月一轮入我怀,天风知我意    对匆匆长流水,今夕是何夕  笑此生成与败,回首已多余    我心长寂寂,白云自依依  曾经为谁,一掬清泪  如今霜满丝    无边山色任月照,风自轻轻鸟自啼  随它心中云卷云舒水依稀  相对清影已无语

第十,十一篇 (这两首差不多) 与吾濯沧浪,蒹葭目送君。 松风和君歌一曲,白云悦吾心。    与吾濯沧浪,蒹葭目送君。 琴箫自来两相忘,江湖自在行。    清风邀明月,白云抖情诗, 扁舟任去留,群鸿来照影。    清风邀明月,白云抖情诗, 扁舟任去留,群鸿来照影。    与吾濯沧浪,蒹葭目送君。 松风和君歌一曲,白云悦吾心。    与吾濯沧浪,蒹葭目送君。 琴箫自来两相忘,江湖自在行。    掬水明月在手,花香满衣,  唯愿明月知我知我心如玉,却向缺时圆。    与吾濯沧浪,蒹葭目送君。 松风和君歌一曲,白云悦吾心。    与吾濯沧浪,蒹葭目送君。 琴箫自来两相忘,江湖自在行。    清风邀明月,白云抖情诗, 扁舟任去留,群鸿来照影。    心愿似明月,常向缺时圆, 此心愿似月长明,清辉照世间。    掬水月在手,弄花香满衣,唯愿明月知我心如玉,常向缺时圆。    唯愿心如明月,常照世间。  愿千年后桃花明艳依然,愿世间明月常悬

(二)   与吾濯沧浪,蒹葭目送君。 松风和君歌一曲,白云悦吾心。    与吾濯沧浪,蒹葭目送君。 琴箫自来两相忘,江湖自在行。    清风有幸邀明月,白云逗诗情, 扁舟不系任去留,群鸿来照影。    与吾濯沧浪,蒹葭目送君。 松风和君歌一曲,白云悦吾心。    与吾濯沧浪,蒹葭目送君。 琴箫自来两相忘,江湖自在行。    掬水月在手,弄花香满衣, 此心唯愿似明月,却向缺时圆。    此心愿似明月,常向缺时圆, 此心愿似明月,却向缺时圆。    掬水月在手,弄花香满衣, 此心唯愿似明月,常向缺时圆。    唯愿明月常清辉,所向之处皆尽欢, 愿人间祥和平安,愿世间花好月圆.    唯愿此心似明月,愿明月与君相见欢, 愿千年后桃花明艳依然,愿世间明月常悬

第十二篇   空谷幽兰兮, 白露宿末唏.  落花浮径香满衣, 流水月相依;    空谷闻箫兮, 夜夜星池雨.  抱清怀卧苍茫兮, 弹风而痴呓。    葭苇深兮氺奕奕, 往来身是鱼;  仙侣杳兮天音稀, 自在白云栖。    空谷闻箫兮, 夜夜星池雨。  抱清怀卧苍茫兮, 弹风而痴呓。    掬魂相望兮, 尘梦复迷离。  ---千许万许 谁付此中意,  世事皆己矣。    涧水流霏微兮, 千里万里。  梦中风月---  隐隐自来还自去,  遍寻此心无迹......

这么多,慢慢看,乐声是好听的,又着一禅字,了然无痕,空灵飘渺。{:soso_e181:}

一直喜欢这首曲子,偶尔在百度里找到了这些歌词,就转帖过来,大家分享,呵呵,问好蝶衣  详情 回复 发表于 2014-6-10 12:54

蝶衣如蓝 发表于 2014-6-8 17:36
这么多,慢慢看,乐声是好听的,又着一禅字,了然无痕,空灵飘渺。

一直喜欢这首曲子,偶尔在百度里找到了这些歌词,就转帖过来,大家分享,呵呵,问好蝶衣{:soso_e100:}