QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 无心007

临江仙·百年狂 和纤纤月《书狂》

陛下,月亮上也有纸和墨吗?!{:soso_e114:}

陛下知道吗?你问月亮吧~  详情 回复 发表于 2014-6-21 12:59

七哥,你买这个保定花皮西瓜,包你甜!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

保定花皮西瓜  详情 回复 发表于 2014-6-21 13:26

牛牛,你只要见到嫦娥,什么都会有的{:soso_e192:}{:soso_e199:}{:soso_e113:}

哈哈,同意  详情 回复 发表于 2014-6-21 13:26

无心007 发表于 2014-6-20 16:52
那是练到一定程度时出现的一种现象,这种现象出现就说明你已经修成地仙了也就可以说:包你百年狂了

啊!成仙了啊,那恐怕不容易~{:soso_e120:}

牛头马n 发表于 2014-6-20 16:55
陛下,月亮上也有纸和墨吗?!

陛下知道吗?你问月亮吧~{:soso_e120:}

牛头马n 发表于 2014-6-20 16:56
七哥,你买这个保定花皮西瓜,包你甜!

保定花皮西瓜{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e128:}

无心007 发表于 2014-6-21 00:06
牛牛,你只要见到嫦娥,什么都会有的

哈哈,同意{:soso_e120:}

学习无心007《临江仙·百年狂》的心得体会

临江仙·百年狂

--文/无心007

一点灵机禅语寄,由他多少经章。无需领阅万千强。心底存日月,天地逸芬芳   
腹里乾坤演四季,修得无限春光。三花罩顶送清阳。精足神气满,包你百年狂!

这是一首禅机与医道并存的好词,七哥是一位中医医生,医术很好,悬壶济世。所以他这首词里即有禅韵的美好意境,更包含了医者的仁爱之心。禅机我不懂,可也知道,一花一世界,一叶一菩提,大千世界,芸芸众生,若怀宽厚大度之心,仁爱善良之意,当下放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。对己对人只要随看花开花落,我心自在天地宽,切莫纠结自囚生,自然如七哥所说:“心底存日月,天地逸芬芳”了。
    我也不懂的医道,而七哥在这首词里讲述了一个秘密,那就是强身健体的吐纳术,他说:“若能看透此词之意,便得呼吸吐纳术之要领。就是这么简单。只要把呼吸调匀,调细,调匀长既可。普通人的呼吸呼长吸短,经过锻炼的人吸长呼短。这就是口诀里说的“顺成人,逆成仙,只在其中颠倒颠。”以此呼吸发法,朝采日精,夜采月精。除欲清心,静中求空。久而久之,精满气足。身健体康。无病无灾。”这应该就是七哥词里说的:“腹里乾坤演四季,修得无限春光。”吧。我身体不好,从小体弱多病,现在常感有时体力不佳。感谢七哥教了一个便于我学习的锻炼方法,我会常常习之,使之能够达到“精足神气满,”向“包你百年狂!”的境界迈进。呵呵,七哥的“包你百年狂!”可不是狂傲、自满、不可一世哦,我的理解是医者仁爱之心,是希望每个人都身体健康、神清气爽、精神抖擞、快乐生活、长命百岁!
    谢谢七哥,我们都谢谢七哥,我把七哥的词和呼吸吐纳术分享给大家,在论坛,在微信朋友圈,希望人人快乐、健康、长寿!
    呵呵,俺也不知这样写对不对?如有不对的地方请七哥指点和大家海涵,纤月才浅,多有理解不到位的地方。

--文/纤纤月

纤纤月 发表于 2014-6-21 12:58
啊!成仙了啊,那恐怕不容易~

月月错矣,吐纳术分五个层次,即鬼仙 人仙 地仙 天仙 神仙。这个地仙阶段,指的身康体健,长寿少疾病。离神仙还远着呢。还逃不出死亡之圈。

还想悄悄问七哥一个问题:这世上到底有鬼神吗?这好像是个千古问题,许多人都问过~  详情 回复 发表于 2014-6-22 12:49
哦,这么复杂啊,我能学回“吸长呼短”就不错了,不过我一定努力坚持,为自己,也为医生兄的好意指导,谢谢七哥,晚上好  详情 回复 发表于 2014-6-21 22:26

心底存日月,天地逸芬芳
好句赏学,问老七好