QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 梅影三叠

良知何在--一位女司机最后的生命旅程

看完梅影这首诗,感慨很多,你的诗多关注现实,总是用亮色给人以向上的力量,这是现在许多诗歌所缺乏的东西,也是你的长处,支持这样有生命的东西!

怒发冲冠,仰问苍天,正义何在??良知何在??问好梅影为心呐喊.

看过故事的其他体裁,这种表达方式力量更大,更容易激发人们的情感!

令人震惊,心痛.写成诗语更有冲击力.

镜头感极强,读着,带给读者极大的心灵冲击和震撼。虽然没有出奇的语言,却用画面的方式,把一个故事完整地呈现在读者面前,巧妙地语言铺垫,让读者从诗语中感受到美好与丑陋、正义与罪恶。

用诗歌呼唤正义,用诗歌唤回良知,用诗歌激发人们的热情和道德观,这让我看到了诗歌的希望,社会的希望。更让我看到了一个诗人的责任感!

梅影:我们要向你学习!

引用第20楼霜儿2007-01-15 14:11发表的:
看完梅影这首诗,感慨很多,你的诗多关注现实,总是用亮色给人以向上的力量,这是现在许多诗歌所缺乏的东西,也是你的长处,支持这样有生命的东西!

努力关注现实,我觉得是诗人们更应该做的,虽然我目前做的很不够~~ [s:5]  [s:5]

引用第21楼智发2007-01-15 16:11发表的:
怒发冲冠,仰问苍天,正义何在??良知何在??问好梅影为心呐喊.

让人思索,给人震撼,我便欣慰:)

引用第22楼漫吹横笛2007-01-15 16:24发表的:
看过故事的其他体裁,这种表达方式力量更大,更容易激发人们的情感!

欢迎横笛常来交流!

引用第23楼苦李子2007-01-15 22:48发表的:
令人震惊,心痛.写成诗语更有冲击力.

感谢李子肯定!

引用第24楼琴语2007-01-16 11:22发表的:
镜头感极强,读着,带给读者极大的心灵冲击和震撼。虽然没有出奇的语言,却用画面的方式,把一个故事完整地呈现在读者面前,巧妙地语言铺垫,让读者从诗语中感受到美好与丑陋、正义与罪恶。

用诗歌呼唤正义,用诗歌唤回良知,用诗歌激发人们的热情和道德观,这让我看到了诗歌的希望,社会的希望。更让我看到了一个诗人的责任感!

梅影:我们要向你学习!

琴姐好,多谢细致阅读及鼓励,呵呵