QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 不喔

闲话42

无牌无调瞎哼哼1615.闲话453。睡觉

一场妒月雨,不请忽然至。嫌人没理她,砸窗乱撒气。
哦哟俺怕了,蒙头闷得蜜。梦游凌霄上,管球天杀地。

无牌无调瞎哼哼1616.闲话454。字流

雨后秋光,桂把云染香。静待雁歇脚,羞了芦花,闹了苇塘。
不是酒催笔下句,但喜蓝天挂斜阳。应许思涟漪,应许彷徨。
应许犹豫问,究竟向何往?叶欲落,草将黄,月已霜。心慌。

无牌无调瞎哼哼1617.闲话455。沱源秋景

一场秋汛没沙洲,烟波水面几识愁?不见白鹭栖息地,却闻歌者晾雅喉。
咿来啦去哇呀呀,难皱眉头皱心头。且观孤独悬丝钓,寂寞缠绕守江流。

无牌无调瞎哼哼1617.闲话455。梅林公园

沱源有小景,适宜漫步行。玉阶赏梅处,桂香也醉人。
夜来观月哑,晨起闻雀鸣。常见扭腰者,赤脚走石鳞。

无牌无调瞎哼哼1619.闲话457。秋分后

窗外阴雨一时休,银屏新语可劲流。创业但把库存去,北上广深房走牛。
老虎苍蝇有的打,广场花篮胜高楼。转眼又要国庆了,不知茅台醉谁头。

无牌无调瞎哼哼1620.闲话458。美欧难民及其他

种瓜得瓜,种豆得豆。清算总在归仓后。天若藏奸天有罪,天若杀奸天自救。
神马云,妖魔岫,世事演绎环环扣。唉,人类繁衍逾万载,你抢我夺没个够。
还是秋风秋雨好,年年来把红叶秀。过了霜时节,菊雪梅花写尽那玲珑剔透。

无牌无调瞎哼哼1621.闲话459。美德

曾接受了独舞的柿饼,接受了左调的干虾,接受了东方的豆瓣。
今天接受了,欧拉的茅台。索取是一种艺术,接受是一种美德。
按此逻辑,我欠太多的接受。独享,刺猬,清风,京牛,一歌。
河北,山东,云南,内蒙,西藏,诗友之间,一种奇妙的感觉。
央妈一再告诫我,这个世界,骗子太多。让人与人恐惧的隔阂。
我,只想说,良善,信任,悲悯,舍得,这才是,真正的中国。
(旁白,介人真不要脸,拿了人手短,吃了人口软,啥话都说)
匆匆一见,匆匆一别,我,欠你一顿饭。下次见面,只谈数学。
要不是你同行那么多同事,我会告诉你,对现代诗,保持警惕。

无牌无调瞎哼哼1622.闲话460。短调

秋之风,肌肤爽。秋之雨,衣衫凉。秋之江水那个长,秋之阡陌满地黄。
秋之雁,往南翔。秋之虫,觅冬藏。秋之菊桂香终尽,秋之游子欲唤娘。
应把秋字怀中揽,片片叶,粒粒谷,缕缕芳。异地思故土,人人是老乡。
东坡山谷写李杜,易安待月临西窗。一几,一盘,一杯酒,一眼含秋霜。
了了了,了不了,昨日之秋人去了,今日之秋人还在,明日之秋谁与聊?
染墨池,润狼毫,直管硬拖软软毛,画个桃符让鬼瞧。鬼见跪地直告饶。
云也白,天也蓝,啰里啰嗦没个完。沧海桑田终如是,春夏秋冬自循环。

无牌无调瞎哼哼1623.闲话461。国庆曲

同吟无涛松,共鸣有秋虫。瘦了三山绿,肥了五岳红。
水寒未激泠,日暖已欲容。吐槽庙堂艳,但欣柴扉萌。

同吟无涛松,共鸣有秋虫。瘦了三山绿,肥了五岳红。

问候不喔大哥!