QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 不喔

闲话42

无牌无调瞎哼哼1632.闲话470。重阳

云重重阳未登高,滨河踱步唱旧谣。怜人之幼幼吾幼,敬人之老老吾老。
百尺银杏风落叶,漫踝野蒿雨伏草。沙洲岁岁滞呆鹭,流水年年涤淤潮。

无牌无调瞎哼哼1633.闲话471。约

连续阴雨冷,夹衣已上身。不惧闻陌语,更喜读诗新。
耀武言出家,我意欲向僧。做个瘦和尚,生死都看轻。
心若不在世,无须涤纤尘。可惜没有酒,怎样得空灵。
还是学道吧,道家允仙饮。武当太远了,川西有青城。

无牌无调瞎哼哼1634.闲话472。庆幸

远方去不了,但我庆幸,远方永远都在那
桂香没有了,但我庆幸,我记得桂的香味
历史创新了,但我庆幸,我留了那幅旧照
诗不是一切,但我庆幸,一切没了,还有诗

无牌无调瞎哼哼1635.闲话473。随口

谁欲与风舞,扶云上九霄。无须鲲鹏翅,只要酒一瓢。
黑面唾官耻,白眼瞧土豪。说是长安客,其实乡巴佬。

无牌无调瞎哼哼1636.闲话474。击鼓传花

北上广深房,天天开奇葩。想起一童谣,唱与你我他。
“丢啊,丢啊,丢手绢。轻轻地丢在小朋友的后边。
大家,不要打电话。快点快点,捉住他。快点快点,捉住他!”
“咦,哈哈,原来是一个,美丽的接盘侠。”
(贪奸不杀,民怨如洪。房价不跌,天理难容。)

无牌无调瞎哼哼1637.闲话475。秋行

风凉掠寒枝劫节,桂有余香不忍别。
尤是滩草黄垂首,怜残莫怨石径斜。

无牌无调瞎哼哼1638.闲话476。秋日

艳阳遇秋深,冷热情两分。慰饥腹觉暖,问寒纱送温。
枝间光斑驳,地头燃秸熏。北国雪已至,川西草尚青。
闲把燕子觅,家雀应声声。照样跟斗酒,照样素搭荤。
天宫住人了,高楼挂红灯。只是想问问,贫富何以均。

无牌无调瞎哼哼1639.闲话477。秋思

谢伤落悲词人事,早晚农家期果密。天地不仁育刍狗,衙门有德养官吏。
五花八门上头语,三教九流下隐计。改革开放黄赌毒,似乎曾经无处觅。

无牌无调瞎哼哼1640.闲话478。秋语

前桂香已逝,后桂香馨时。休道路人陌,陌客行迟迟。
客我不相知,桂香人人识。心随风去远,人别思也许。

无牌无调瞎哼哼1641.闲话479。秋词

可以飞茅,无须顶灯。南雁既知冷暖,岂能不识月明。
且把落叶团起,或堆肥,或燃熏,只为了,雪洁霜清。
休愁东流水,裹挟北消息,但记泥沙,沿途积淀莫名。
红也好,黄也好,灰白也好,词人笔下,终归于西尘。
有英雄振臂登高,有豪杰聚啸山林,有黎民碌碌一生。
无非命也,无非运也,无非舍也得也择也,空空如也。