QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 不喔

闲话42

无牌无调瞎哼哼186.冬暮语

东边云太厚,黑白难两分。说是雾缠霾,也许重辱轻。
百姓捣头蒜,官贾唾沫钉。未闻念拜钵,只见树挂灯。

无牌无调瞎哼哼186.冬境语

雨落一地梅,风起十步香。后来虽得怨,早夭令人伤。
上溢奸贪腐,下流毒赌黄。今念三伢子,留句记衷肠。

无牌无调瞎哼哼187.冬猜想

先抑后扬阴转晴,午后暖日若炉熏。柳岸盆花整齐摆,问了城管问园丁。
人叫干啥就干啥,原因他也说不清。回家手机上网觅,润之得赞微信群。

无牌无调瞎哼哼188.冬藏语

寒来隐匿为春生,最是猫冬养精神。既羡虫儿作茧缚,也慕鸟儿展翅腾。
卧读虽说识别慧,观梅却能嗅她馨。无友聚酒弹过去,且把字句与茶烹。

无牌无调瞎哼哼190.元旦

元旦说公元,春节已不远。再冷三四九,又过传统年。
见面祝福语,未归思念悬。红包没大小,就是为好玩。

无牌无调瞎哼哼191.节日语

节聚酒多话也多,酒多话多必啰嗦。平时一堆繁杂事,终须敞开晒绵薄。
父母儿女亲兄弟,你帮我助家和合。也许口头争高下,嘻嘻哈哈笑结果。

无牌无调瞎哼哼192.咏梅

疏枝斜影一株梅,寒冬腊月正吐蕾。不欲馨香俗人赞,偏有君子折相随。
圣手笔下堂上书,小姐瓶中对镜眉。本心何须佛点破,自由自在草木陪。

无牌无调瞎哼哼193.腊月

腊月梅来羞尘尘,灰妹裹料入坛闷。香肠晒后表无油,萝卜青菜水潾潾。
此说只在南方有,天府当然欲自尊。可怜北国雾霾霾,尤其帝都不宜人。

无牌无调瞎哼哼194.迷信乎

双至既非福,单行焉就祸。腊八遇小寒,糊涂一起过。
昨夜热水足,脚把盆顶破。洪流漫地面,究竟哪个错。

(老妈去庙里拜佛,没煮腊八粥,只好吃神经病了)

无牌无调瞎哼哼195.冬浅水语

娓娓道来动听的潺潺,悄悄透露沙土的柔软。
缓缓收集漂浮的落叶,静静影照青雾的容颜。
待雪装饰岸柳的枯枝,听鱼摆动尾鳍的评弹。
流走时间隐藏的秘密,遗忘记忆松散的从前。
也许三九坚硬的肌肤,可以承载顽皮的流连。
泛滥必须桃红的诱惑,欢歌留给即将的春天。