QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创图文游记]南岳雾凇之旅

2007年元月,照例是本猎人冬猎的季节。去年今日,本猎人在黄山斩获颇丰,一年之后一颗驿动的心再也不能等待,追踪着冰雪的气息踏上了南岳之旅。自以为上山之前做足了功课,在网上确认雾凇已经出现,山上旅馆依然开业……谁知百密一疏,一个重要的消息没了解到。
车上半山亭,已经是中午,照例各大餐馆都派人围着旅游车拉客。一个拉客的妇女看我这一身行头对我说“来摄影的吧?有证件吗?作家和摄影家座索道可以半票”我一听来了精神,这可是来之前没听说的重要消息。本人口袋里正有一本湖南省摄影家协会的会员证。人家告之了这么一个好消息,不去照顾一下生意说不过去了,得,吃饭去!吃饭的时候还得知,如果有记者证门票和索道全免费!在买门票的时候没把证件拿出来,连饭店老板都替我可惜。结帐,很有经验地要求打折,老板小声说“8折”。其实我知道还可以还价,不过我一个人吃不了多少,还多了没意思,8折就8折。吃了25元的午饭,省了30元的索道费,这饭吃的值!
离饭馆不远就是索道站,到了售票处出示证件,说“给张半票吧?帮你们宣传宣传”,售票MM打量了我半天又仔细研究了证件,似乎算是验明正身了。“一定要帮我们多宣传啊”随着一个甜美的声音,从窗口递出了证件和半价索道票以及找回的零钱。索道中人不多,晃晃悠悠钻进云雾。车厢内的旅客中有一对情侣是广东来的,专门到南岳看冰雪,广东的冬季是没有冰雪的。看着外面满目的青翠,他们一个劲嘀咕,哪里有雪啊?我告诉他们,没下雪但是山顶有美丽的雾凇。他们又不明白了,于是我又费了半天口舌试图让他们弄清楚雾凇和冰雪的区别,说来说去结果他们似懂非懂,我自己也基本上被自己给绕糊涂了。走了一半,四周的景色大变,一抹白色逐渐染上树梢。到了索道站已经完全是一个银白的世界了!索道门一开,一股寒风袭来……
出了索道站,地面全是冰!我走了几步,发现是个极大的错误。脚下滑得站不住,我呆在那里进也不是退也不是,几个兜售草鞋的小贩看我这个样子觉得生意来了,小心翼翼地向我靠过来,大喊着要不要草鞋。我把背包和三脚架放下,小心坐到地上。从包里掏出一个东西,那是我去年爬黄山时剩下的一副简易冰爪,把冰爪分别套在鞋上,这才发现周围围了将近10个围观的人,他们从没见过这么奇怪的东西,有人打听在哪里买的多少钱。在这以后的3天里,金属冰爪和地面发出的清脆响声以及人们好奇的目光和小声的议论一直伴随着我。
我站了起来,靠冰爪锋利的金属牙齿稳稳的站立在冰面上,向围观的人挥手告辞,大踏步地向祝融峰挺进!卖草鞋的一脸羡慕。

出了索道站就进入了一个混沌的世界

四周却是玉树琼花……

进来分享你的快乐。怎么没见到图啊?

沿着盘山公路一路上行,静悄悄的山林浓雾笼罩。一个人也不见了,昏暗中只能听见自己呼吸和心跳。路过一个大镜子,终于看见了一个人影,给自己拍一张!

[s:32]
引用第4楼漫吹横笛于2007-04-05 13:39发表的  :
进来分享你的快乐。怎么没见到图啊?
别急

看到了。片子很漂亮。除了你的自拍照以外最喜欢3楼的这张。你的精神值得我等学习。

引用第7楼漫吹横笛于2007-04-05 13:45发表的  :
看到了。片子很漂亮。除了你的自拍照以外最喜欢3楼的这张。你的精神值得我等学习。
别客气。
文章比较长,图片也比较多。前面的图片由于天气原因并不精彩,后面的有些好的。可能要分几天才能上完。

哈哈,是我给你打断了,抱歉!期待ing