QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

这个世界我来过

本来要去山上玩的,想让这初夏的暖阳曝晒一下发霉的心情。不曾想弟弟打电话约我去他家里玩,盛情难却,再说也好久没有去看叔叔婶婶了,所以改变计划去弟弟家。
弟弟是我在论坛认识的网友,相识于文字,相交于真诚。初识弟弟时,就觉得他是一个热心懂事的小男孩,或许我的文字太过忧郁,他看到了一个生活在黑暗中的我。记得他对我说的一句话令我至今感动,他对我说:“姐姐,让我牵着你的手我们一起走出黑暗!”从那一刻开始,我们就成了好姐弟。
弟弟给我的感觉是多愁善感的,而我不解的是他小小年纪缘何如此感伤?于是他跟我讲了关于他的故事----
弟弟在四岁时查出来先天性心脏病,从此这个噩耗便如挥不去的阴云般笼罩在他们三口之家,十五年前,T城无论在经济还是医学都不是很发达的城市。父母为了给他看病便卖了家里所有的家当凑了四万块钱,带着他去了北京,专家汇诊后宣布他的心脏病是世界上稀有的特殊,没有办法救治,唯一的可能是心脏移植。但成功率只有50%,或许还有可能下不了手术台。如果顺其自然,他只能活到八岁。医生的话如晴天霹雳击碎了父母的心,当时的弟弟还小,不懂大人的忧虑、悲伤和绝望。
那时,有人曾经劝叔叔婶婶再要个孩子,是怕弟弟万一……但是叔叔婶婶没有那样做,他们即然有了弟弟,就把全部的爱给他,不论他是怎样一个孩子,都是自己身上的肉,不能给他最好的,也要给他能给他的。叔叔婶婶几乎把全部的爱倾注在了弟弟身上。或许是上的天眷顾,也或许是父母的真情感动了上苍,在父母精心的呵护下弟弟竟活到现在----十九岁。这让叔叔婶婶有了希望,他们相信命运握在自己手里,而不能交给天。他们从来都不曾放弃过弟弟。
童年是人生中最美的阶段,然而弟弟的童年去是灰色的,虽然父母疼爱,亲朋关心,但弟弟还是不快乐。他失去了正常的生活,无论在家还是在学校他都不能和其他同学一样开心的蹦来蹦去,上体育课是弟弟最难过的时候,老师知道他的情况后,不能安排他活动,他只好一个人蹲在一个角落里看着伙伴们玩。同学们都看他如怪物。于是他只有一个人对话,一个人在一小片地上轻轻的跳几下,随着年龄的增长,弟弟知道了自己的病情,越发的不快乐。渐渐养成了现在这样少言寡语,多愁善感。
然而就是这样的经历,弟弟没有灰心,如同当年父母没有对他灰心一样。当我接触他,知道他的故事后给我的震撼就是弟弟是一个生命力很强的男儿。我也是从生死线上走过的人,所以才有了今天的诸多感慨,以至忧郁。然而从认识弟弟后,我对生命有了新认识。感动于弟弟给我了人生的感悟。弟弟是个很乖的男孩,也很懂事,他几乎每天都发信息告诉我要注意休息,要多喝水,我真的很感动。虽然家里人都很宠爱他,但他却没有养成少爷脾气。这也是我欣赏他的原因之一。
今天我再一次去弟弟家,叔叔和婶婶高兴的不得了。他们希望我把他们的家当作自己的家,我庆幸认识弟弟,认识他们一家,让我在T城有了一个心灵的港湾,让我体会到了家的温馨与和谐。
前些天弟弟打电话告诉我和爸爸吵架了,心情不好,要我陪他出去走走,我正好上班,所以感觉很抱歉。吃饭的时候我问起叔叔那次为什么吵架。叔叔给我说明了原因,说弟弟已是一个真正的男人了,他谈了一个女朋友。叔叔最担心最怕的就是这事,他渴望弟弟的成长,这意味着弟弟的病情有所稳定,怕的也是弟弟的成长,长大了也意味着娶妻生子,然而弟弟的心脏病却是叔叔婶婶的心病。说到伤心处,叔叔不禁老泪纵横,他说:“我是一个好人,也是一个坏人,对儿子来说是最好的父亲,可是对他的女朋友来说,我是个最坏的人,如果儿子哪天万一……我不是害了人家姑娘吗?”我能感受到叔叔的心情,他们一家都是善良的人儿。叔叔又说:“七情六欲,人之常情。我既然让他来到这个世上,就要他拥有做男人的权利,可是我情愿拿钱让他嫖娼去也不想害人家姑娘……”
这是怎样的一种情愫?我不知道该如何去安慰叔叔了。揣起酒杯,示意叔叔喝了它,或许暂时的麻醉能解除人的伤痛。我用苍白无力的语言劝说叔叔:“想开些,你已尽到了一个做父亲的责任,甚至比其他父亲做的还要多。生命的可贵不在于时间的长短,而是过程的美丽,你让他走过的每一步都是精彩,这是你的成功。让我们共同为他祈祷吧。祝愿他走过不悔的人生。”叔叔没说什么,眼里有泪光在闪烁。
离开了弟弟的家,一个人走在城市的街道,感触很多,做为一个健康的我来说,有什么理由不让自己的人生走过的每一步都精彩呢?
不顾大街上车水马龙,人来人往,我抬起头看着蔚蓝色的天空大声的喊:这个世界我来过!这个世界我来过!!

这个世界我来过
不要给我太多
有你们的爱就够了
不要任何承诺
携手走过的每一天都是快乐
不要什么责任
能给你的只是一个本真的我
不求你的梦里会有我
只要你知道
这个世界我来过

嗯,是滴!这个世界我们来过!如风好!

多情好

文字和真情牵起了友谊的手。

生命与疾病,展不开的眉头