QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创] 轮回

月亮

你高高在上,是如此的靠近天庭,是如此的靠近神灵。
    你在佛前痴痴许愿,期待着与谁邂逅?
    一朵花开,两朵花谢,伊人不见了。
    吴刚捧出的桂花酒,还够不够喝?我知道,今夜,你一定要把脸醉到酡红。
    一段绵长的相思,让你将圆圆的脸瘦成一把刀。这把到又刺进了谁的心脏?我只看见昨夜树梢上的血痕。
    风已吹干了你的泪水,你破碎成漫天星辰。
    你还有一双明亮的眼睛。
    我读你时,像是在读一首不能全悟的偈语;读到一半,我泪飞如雨。
    我以跪拜的姿势求佛,愿我们结一世尘缘。
    月上柳梢头。
    我就是那一树瘦柳。

太阳

是谁在你耳边说出情话,让你把脸羞红?
       情窦初开的少女,在六月里最爱耍脾气;遇个不顺心,就沉下脸来哭一场。
       还记不记得后羿,那个杀你全家的弓箭手。可能所有的仇恨早已云淡风清,一如你微笑着面对蓝天白云。
       还记不记得夸父,那个人世间最早爱上你的男人。可能所有的记忆已不清不楚,也可能至今仍刻骨铭心。但你断然不会想到,那一株株朝你微笑的向日葵正是夸父前世的化身。
        默默地,你滋养着尘世间的万物。可是,你有没有留意过这样的细节——
        我含情脉脉地望着你时,却被你刺痛,眼睛连同心情,以你特有的光芒。

2006年五月十五日

地址:成都双流西南民族大学132信箱    骆中

油箱:zgyalz@163.com

将非常平凡普通的事物写得如此深入浅出,合情而又随理,真是难得,喜欢这两个短章!

多谢两位点评,呵呵,终于考完了。

以前出入藏住军区三所,经常在你们民院玩呐,一晃眼,十几年过去了!很想再看看武候寺、青羊宫......

以下是引用秦之韵在2006-7-17 11:58:54的发言:
以前出入藏住军区三所,经常在你们民院玩呐,一晃眼,十几年过去了!很想再看看武候寺、青羊宫......

呵呵,好啊,愿为带路,一定带好客人.有空过来玩.真诚邀请^^^

这样的题材不好写,难得骆中写的如此简捷富有深意.

这把又刺进了谁的心脏.我涂绿的字错了吧?

喜欢你的文章!原来你离我们重庆还不算远。问好第一个不远的朋友!

以下是引用琴语在2006-7-21 13:27:57的发言:

这样的题材不好写,难得骆中写的如此简捷富有深意.

这把又刺进了谁的心脏.我涂绿的字错了吧?

呵呵,是我大意了,多谢谢琴主编。

以下是引用诗杰在2006-7-21 17:15:25的发言:
喜欢你的文章!原来你离我们重庆还不算远。问好第一个不远的朋友!

问好诗杰,有空去玩。