QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

让我们都有一颗感恩的心

让我们都有一颗感恩的心

在床上躺了二十多天,整个人软软的,一点力气也没有。下了几天的雨,太阳终于露脸了,丝丝缕缕的光线沿着纱窗挤进来,心也随之暖暖的,禁不住拿起手机给好友发了一条短信:天气真好,我想出去晒太阳。信息发出去两分钟不到,手机就响了,随即听到好友火烧火燎的声音:什么?你要出去,你看看外面的风多大,是不是闷了?我请假去陪你,想吃什么?我给你带去......
放下电话,温暖的感觉至心底升起,这段时间以来,虽没有父母和兄弟姐妹的关爱,但一直被浓浓的友情包围着。许多未曾谋面的,甚至不知道性别的朋友,他们的祝福越过千山万水,时刻鼓励和鞭策着我。我坚信,我是幸福的,我拥有太多的爱,生活里的点点滴滴都值得我去珍惜。
从医院回来,便让朋友给我换上淡蓝的床单,我喜欢这样干净的颜色,没有任何杂质。每天我陷在这纯净的色彩里,做那些淡蓝淡蓝的梦。梦里,回到了家乡,奶奶坐在院子里说:丫头,想家了就回来看看。一觉醒来,奶奶不见了,只有一屋子的黑和滴答滴答的钟声。
真的想家了,此时的家乡应该是金黄金黄的,油菜,小麦都熟透了。我那一辈子都没走出小村的奶奶,她在干什么?是否还守着几亩薄田,守着几亩清贫度日。奶奶都八十多岁了,她还干得动那些繁重的农活吗?静静的夜里,就这样静静的想家,想奶奶的白发,奶奶的驼背,不知不觉,早已泪流满面。
记忆里,家乡真穷啊,贫瘠的土地,没完没了的农活,那时候,总盼着天下雨,只有下雨才能躺到床上美美的睡一觉。那时候,多想上学啊,每当我提出上学时,二婶胖胖的手指直戳我的脑门:女孩子家,上什么学,迟早是人家的人,你就死了这条心吧......奶奶说:丫头,咱家穷你不是不知道......我没有再坚持,夜里,奶奶的叹息一声接着一声。
如今,长大的我,用自己的努力圆了自己的梦。虽然在成长的过程中,经历了那么多的贫困和艰辛,最终,我还是走出来了,所有的苦难都是财富,感谢一切的一切,它使我更坚强,更深的体会生活。让我们都有一颗感恩的心,爱生活,爱身边的一草一木,爱他们的深和浅,苦与痛......
夭,感恩的心永远使我们年轻的.
你怎么会这么长时间卧病呢?不会的,你现在一定是好了吧.这才是可爱的夭啊.

祝福天天天天快乐

是"天天"还是"夭夭"都天天快乐,嘿

夭夭病了?祝福夭夭早日康复!相信你一定会好起来的!

祈祷~ 夭夭妹妹快点好起来!

问候夭夭

原帖由 楼兰 于 2007-5-27 23:32 发表
夭,感恩的心永远使我们年轻的.
你怎么会这么长时间卧病呢?不会的,你现在一定是好了吧.这才是可爱的夭啊.

太多的苦难与不幸依然会降临在前进的路上,希望多保重身体,再接再厉,再创佳绩!

原帖由 夭夭 于 2007-5-27 17:52 发表
让我们都有一颗感恩的心

在床上躺了二十多天,整个人软软的,一点力气也没有。下了几天的雨,太阳终于露脸了,丝丝缕缕的光线沿着纱窗挤进来,心也随之暖暖的,禁不住拿起手机给好友发了一条短信 ...

读着感人的文章,不禁眼眶有点潮润了.喜欢真情的好文,更喜欢夭夭一颗坚强、感恩的心。为你祈福!祝你安好!

妹妹,祝你健康!