QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖] 一生

一生

第一天,上帝创造了奶牛。上帝对奶牛说:“你每天要在田里劳动,还要产奶,喂养自己的孩子和农场主一家,我给你60年的寿命。”“这地狱般的日子要60年干什么?”奶牛气愤地说“20年就够了,那40年你自己留着吧。”上帝同意了。

第二天,上帝创造了狗,对他说:“你每天蹲在家门前有人来你就汪汪叫,我给你20年的寿命。”“汪汪叫20年实在有点长了。”狗失望地说,“10年就够了,剩下那10年你收回去吧。”上帝也同意了。

第三天,上帝创造了人。上帝对人说:“你每天要干的事就是吃饭、睡觉、玩乐、享受生活,我给你20年的寿命?”“上帝,我要我自己的20年,还要奶牛还给你的40年,再加上狗不要的10年,70年差不多了,你看怎么样?”“就按你说的办吧!”上帝叹了口气说

结果是,前20年我们吃饭、睡觉、享受;
接下来的40年为养家糊口疲于奔命;
而最后10年呢,每天蹲在门口,和过往的行人打着招呼......

原来是这么回事呀.呵呵1

原来如此啊。

看来当初的人是犯了大错误,太贪心了。
如果不是多要那50年的寿命, 现在的人也许就不用为了生存而苦于奔命了。一生都会在享受之中度过。  所以人还是不要太贪。。。。

原帖由 山水 于 2007-6-19 22:03 发表
看来当初的人是犯了大错误,太贪心了。
如果不是多要那50年的寿命, 现在的人也许就不用为了生存而苦于奔命了。一生都会在享受之中度过。  所以人还是不要太贪。。。。

下辈子当猪,吃饱了睡觉,睡觉起来吃。^_^

我只愿意喵喵喵~~~~~~~

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-19 22:14 发表

下辈子当猪,吃饱了睡觉,睡觉起来吃。^_^

然后呢 ? .....

原帖由 山水 于 2007-6-20 20:54 发表

然后呢 ? .....

然后。。。再下辈子还当猪。。。。往复不断,哈哈

还是当山水好啊!无忧无虑的.

原帖由 忘筌居 于 2007-6-21 17:48 发表
还是当山水好啊!无忧无虑的.

山水也好,不过做猪更好,还是做猪吧,吃完了睡,睡完了吃,多惬意啊。