QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

培养愉快心情的十种方法

当你不顺心或遇到挫折时,悲伤、愤怒、抑郁、忧愁等损害健康的恶性情绪便会纷至沓来。如何尽快尽早地积极化解?心理学家向您推荐如下措施,您不妨一试。

一、多做跑步、转圈、疾走、游泳等体育活动。这些活动是化解不良情绪的行之有效的措施之一。
        二、晒太阳。著名精神病专家缪勒指出,阳光可改善抑郁病人的病情。
        三、吃香蕉。德国营养心理学家帕德尔教授发现,香蕉含有一种能帮助人脑产生五羟色氨的物质,它可减少不良激素的分泌,使人安静、快活。
        四、大声哭喊。找个僻静的所在,尽情地大声哭喊。日本心理专家研究发现,这种哭喊可使压抑心理得到尽情宣泄,同时,由不良情绪产生的毒素,也可“哭喊”出来。
        五、睡好觉。睡眠有助于克服恶劣情绪,稳心定神。一觉醒来,心情就会好多了。
        六、听音乐。音乐可使大脑产生一种镇静安神的物质,但要注意选择“对路”的音乐。
        七、赏花草。花草的颜色和气味,有调解人情绪的作用。
        八、观山水。青山绿水,莺歌燕舞,会将你置于美好的情境中,心情便会被“快活化”。
        九、打木偶。将木偶贴上让自己不顺心者的名字或事件名称,然后拼命击打。过后,人不再憋闷,心情自然就会好起来。
        十、洗淋浴。在浴池中淋浴,能产生一种安神的活性分子,不快时,不妨洗洗淋浴,过后定会一身轻松。

祝大家天天愉快!
二、晒太阳。著名精神病专家缪勒指出,阳光可改善抑郁病人的病情。
这是院长笛子的经验之谈哈.

原帖由 微尘 于 2007-6-27 09:37 发表
这是院长笛子的经验之谈哈.

这是从你身上总结出来的。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-27 09:42 发表

这是从你身上总结出来的。

我是抑郁,而你叫"SJ",唱了A面还要唱B面

原帖由 微尘 于 2007-6-27 09:43 发表

我是抑郁,而你叫"SJ"

我是院长,从你身上得到了不少有价值的临床经验。谢谢了。

除了二和九,其它都做到了!

原帖由 猫猫 于 2007-6-27 13:28 发表
除了二和九,其它都做到了!

还是猫猫会调整,向猫猫学习。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-27 13:30 发表

还是猫猫会调整,向猫猫学习。

带你跑步去吧!

原帖由 猫猫 于 2007-6-27 14:02 发表

带你跑步去吧!

好的。猫老师先跑,我追。

这个帖子好,受益匪浅 。 :、