QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

原创【眉眼盈盈处】

水是眼波横

一叶小舟,自山涧顺流而下。
远山含黛,近水流韵。是山映绿了水,还是水浸绿了山?
竹桨翻飞,一篙一篙,却似抽刀断水,怎么也割舍不下绵绵的无奈。
我一低首,清清的水流自眼眸滑过……

山是眉峰聚

天亮不亮,我都要起身。若在黎明前赶到山脚,我就一座一座翻过去。
在最高的那座山腹里,有我埋藏的心,据说已长成了参天的树,茂密的叶子,满枝的花朵。
如果我碰巧能看到,看到她满树的果实,我就等待着,直到把所有的种子收起。那是我的,一座又一座的青山。

欲问行人去哪边

向南,向南。你行走的背影坚毅挺拔。
丝丝的挂念如山如水,牵引着你不停地行走、不停地找寻生命的源头。
北国的雪花撑开圣洁的伞,奔赴个个十里长亭,送别远去的离人。
走吧,走吧,你向前走吧。像一季季的山,一弯弯的水,走着走着,就绿了,就活了……

眉眼盈盈处

簌簌掉落的花蕾,牵走了我的视线——
晨风穿过墙角的紫茉莉,绕过窗前的绿芭蕉,钻进阶旁青翠的竹丛。
纤细的竹叶尖,滴滴答答,续着昨夜湿淋淋的音符。
我独倚廊前,眸光流转处,云雾缭绕,青山迷蒙。山脚下,一道溪流逶迤而过,那蜿蜒的石径上,是否依旧是砍柴人的身影?
春莺流啭,庭竹滴泉,却已无暇倾听……
[wmv]http://www.lygame.com/onlinemusic/书香音乐系列--云水/庭竹滴泉.wma[/wmv]

个个题目像琼瑶小说一样!

兰站站这散文诗写得极好啊!

欣赏,学习

这些个着实让人喜欢滴 多发哟~

真是让人看得眉开眼笑~~ 喜欢呢~~

听音乐,读此文,是一种享受.

婉约清丽透着灵性的文字,淡淡的忧伤染酡了桃红,悠悠的相思苍翠了青冢。

是一篇值得用心去感受的文字,因为她是从心底流淌出来轻轻盈盈唯美生命般

思念的文字——眉眼盈盈处。是相当用心的文字,很喜欢这样的美文……

问好!

运涛 该用户已被删除