QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

落水岩

那一日,我站在了落水岩瀑布下。

烈日下,落水岩瀑布喷洒着细碎的雨滴。

那些水滴,不停地飞上天去,然后又不停地落下来,浇在我的身上,我觉得有点像站在了云雾里的感觉,眼睛有点雾蒙蒙的了,我抬头看了看天,太阳带着一圈圈好看的光晕,悬有我的头上。

没有闪电,没有雷鸣,只有震耳的轰鸣声,掺和着摔碎了灵魂的水滴。

扑面而来的水滴,带着清清凉凉的味道,渗入了我的皮肤,落在了我的头发上。如雷的轰鸣声,已经让我好像变成了聋子,再也听不到了外面的任何声音,恍忽间,我的眼前升起一弯彩虹来,绚丽灿烂,好像离我那么近,举手投足之间便可以轻易地抓住似的。

落水岩瀑布,从火焰山腹地而来,经过火焰山长期的孕育,便倔强地挣脱了母体,倔强地摔下山崖。

飞瀑如绵,流水如丝。

水雾不停的洒在我的身上,我全身已经湿透了,我抖了抖贴在身上的湿湿的衣服,我忘记了现在是夏天,阳光仍然很暴烈,我感觉到有些冷,有点春寒料峭的味道了。

水声轰鸣中,隐隐地传来一阵笑声,我回过头一看,一群孩子不知什么已经来到了瀑布下,他们纷纷甩下自己的衣服,光着身子扑入瀑布的怀抱里,水雾于是笼住了他们,影影绰绰的身影,一个个的精灵游动在那里。

欢笑声和瀑布轰鸣声融入了一体,让人觉得温馨并且感动。

我脱离了水雾的笼罩。太阳照在我的身上,晒得身上有有点粘粘的,烦心的热又重新凑上身来。

农田里,农人们在打着田,瀑布落下的水,在重新汇集后,又流入农田里,偶尔,犁田的牛发出“哞哞”的叫声,农人把着犁头,不停地吆喝着。几块已经打好的水田里,老太小媳妇在勾着腰插秧,许是有人说了些什么,或许是那个小媳妇编了个荤段子吧,一群人便直起身来,哈哈的笑声便远远地传来,笑声过后,便匆忙地擦了把汗,身子便又重新弯入田里去了。

在他们不停的后退中,一行行笔直的秧苗便长在了水田里。

我在他们的笑声里走上了山崖。

路旁,一条水渠横在山腰上,脚下的水渠,清澈而透明,水流流过的声音,叮叮咚咚的,和着瀑布传来的声音,如交响乐般悦耳。

一个电站的遗址孤灵灵的立在那里,已经结束了自己的使命,只剩下机槽和几堵墙。当年引水发电,给乡农送去光明的引水渠,变成了引水入田的灌溉沟渠。

我仰望着火焰山,火焰山高高的隐入蓝天。

我突然间想起那片桂花林来。

那片叫神树林的地方,桂花该开了么?

我仿佛闻到了桂花的香味,是那种绵绵的醇香,“桂花开的时候,欢迎你们再来!”,一次真诚的相约,已经深深地记挂在我的心里,那片桂花林的经营者,是否也在桂花的香味中,醉了,笑了。

我站在瀑布的源头,看着水流从我的面前奔涌而下。

清清的流水是否带走了如画的时光?

一阵风吹来,我隐隐地闻到了桂花的香味。

脚下却是不停的水声潺潺。

我在这水声潺潺里沉思,醉了,笑了。
先欢迎朋友的到来!希望在旅途能常常见到朋友的身影.

很美的文章,读来是一种享受,加上图片就更棒了。

美文, 欣赏了!