QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[公告]太行笑声征文

太行笔会有热闹,
往返途中有嗑唠。
会议中间啥笑料?
大事小情笔写到。

挥起征稿大旗帜,让会议的笑声飘扬在论坛上空,让没去的朋友感受现场的温馨,让参加笔会的朋友延续快乐。只要你拿起笔,不怕你故意歪曲事实,但是一定要要有事实做原型,体裁不限,文字可以,图片加文字说明也可以。
我们将在征稿结束后投票选举优秀稿子,前3名有奖品。

让我们感谢奖品赞助人,诗杰、清空郎月、以及秦之韵他老人家。

这小伙子净欺负我这老年人呀,呵呵,我可没有什么日本媳妇做赞助的!

弄个太行上的妹子  我也愿意娶啊

哈哈哈,太行山的美女玛丽,我用肩膀扛着给你送来了呀,无泪之眼,快些来接新娘子!

[       天,怎没人开头,万事开头难,我来第一个----

《小女子也有奇招》

我到晋城时已是晚上九点,风尘仆仆来到大家聚餐的酒店。我还没走到桌前,就听见一大片叫着嚷着罚酒的声音,尤其是负责接站的小宋,说接了我两次都没接到,更是要罚。我心想这怎么办,要知道我可是滴酒不沾呢!

上帝呀,不是说你无时无处不在吗?赶快带我走吧!或者有个地缝也行呀,总之我不能让这可恶的白酒畅通无阻地钻进我胃里,然后悄悄地麻痹我的神经,这对于一个初到晋城的人来说,岂不是更分不清东西南北了! 第一个找我碰酒的就是西部的李小舟编辑,笑呵呵的话里藏着不可抗拒的力量:第一次初识,说什么也得喝!我说了一大堆不喝的理由,李编仍不肯放过我。想想上次萍乡笔会,有人总替我说话,整个笔会,我是滴酒未进。可今天,哎,小女子只好拿鸡蛋碰石头了!

喝完第一杯,第二个是小宋,接了两次都没接到我,歉疚之情难已言表,好,什么都别说,端起酒杯干吧,谁叫天下还有这么好的小伙呢! 第三个就是最不该和我碰杯的站长了。明知上次我在萍乡一滴也不喝,今晚居然主动地要和我碰杯。天哪,这是什么世道,最了解的朋友也不会放过我。莫非是尽地主之义?喝吧,“谁怕谁呢”?大不了今晚笑躺太行街! 最后和我碰杯的是郭良子,他就坐在我身旁。我好心地对他说:你和我喝酒是要吃亏的。他一副无所畏惧的表情:喝吧,难得见面!

哎,没办法,总有人把我的好心当成驴肝肺,那就喝吧---- 几杯下肚,我非但没醉,而且一点也没脸红,朋友们,这对一个从不喝酒的人来说,算不算奇迹?其实这并不算什么奇迹,只是那些度数很高的白酒并没真正流进我的胃里,它一滴不漏地钻进了我手边的道具---杯子里。只是我的演计高超,除了琴语姐,没一个人发现! 哈哈哈哈哈---------

[此贴子已经被无泪之眼于2006-7-14 17:21:09编辑过]

诗杰姐姐,我可是老老实实的把酒全喝到肚子里去了~~

以下是引用夭夭在2006-7-14 17:18:51的发言:

诗杰姐姐,我可是老老实实的把酒全喝到肚子里去了~~

妹妹海量!我可不行,只有实行“兵不厌诈”了!

还是姐姐聪明,夭夭甘拜下风!

以下是引用秦之韵在2006-7-13 18:40:49的发言:

哈哈哈,太行山的美女玛丽,我用肩膀扛着给你送来了呀,无泪之眼,快些来接新娘子!

[upload=jpg]UploadFile/2006-7/200671318375075399.jpg[/upload]

看那玛丽对你依依不舍,人和心都是你的,我要她何用,?

还记得笔会那天去山里泉河边采风时,太阳火辣地照着我们。不过这比起“火城”重庆的太阳,还算温柔的。一行人来到河边,有的在摸螃蟹,有的摆着优美的姿势在照相,有的如《思想者》般在沉思,有的在神侃,如阿土老师般妙语连珠,有的在用劳动的双手开掘“人工运河”,代表人物就是写生老师,有的就如我一样,小孩子般扔着石头。看着这些没戴草帽,被太阳无情照晒的鹅卵石,我就想把它们送到河岸去,以企求它们有一处阴凉的安身之地!可事情往往使得我心有余而力不足,每次这些被岁月削去棱角的鹅卵石,在我手里都是高兴地飞将出去,而后沮丧绝望地落入水里,对着只一步之遥的对岸,只好“望石兴叹!感慨命运的不济!

玩了一会儿,我开始傻站着。李小舟老师走过来说:诗杰,写生有东西送你!我高兴极了,心想那会是什么。几分钟之后,写生老师走来,握着拳头说:诗杰,我送你一颗心!看他的表情,神神秘秘的,不知他葫芦里卖的什么药。接着他打开手,在他的手心,躺着一颗心型的鹅卵石,像极了,也美极了!我喜出望外,正要接过礼物,幻姐发话了:妹妹,你看看那颗心,可是一颗黑色的心呢!你要它么?一句话惊醒了愚昧的我,也逗乐了大家。是呀,有送一颗黑心给人家的吗?外表好看的鹅卵石,我差点上了它的当了,而那个把它拿来当礼物的写生老师,我要告诉你,你的礼物是天下最有创意的礼物,也是我今生今世最难忘的礼物!不过还有一点我要告诉你,如果你下次再欺负我这样心无城府的人,你可要小心了,我要掏出随时带在身边的铁锒头了。

[em01][em01][em01]