QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]春天的秘语

1、
  玫瑰园已打开了窗口,请别再在暗夜里独自唱着忧伤的歌。你说。
  你说春光很温暖,我听见榆叶梅层迭的心事欲说还休;
  你说春风很温暖,我听见一首渐行渐近的谣曲正在和风而歌。

春天花会开。而一些生涩的诗歌,也正在回暖的土壤里跃跃欲试,酝酿着以怎样的姿势,破土而出。

玫瑰的艳丽属于远去的华年。我只愿,长成一株开在春天白玉兰。
  如果,在你的窗外,有一片肥沃的土地,那就把瘦弱的我,种进你温暖的窗前。当我沉溺于黯然的梦魇中无力自拔时,请将我,轻轻唤醒。

2、
  折柳。做成一支柳笛,吹着惊飞云雀的清音,在明媚的阳光下奔跑。
  莫笑我的傻痴。

在树木骤然展开嫩叶的春天,我想要看到,你用微笑向我致意;在开满鲜花的山坡上,让我听到,草丛中你的低声细语。

想听你,浅浅地唱,一棵树、或一株草、甚至一块石头。
  而此刻,我宁愿化身为一棵树、或一株草、甚至一块石头。
  只要能听见,你的心音。纵使你细语轻咽,我都会翩然生命,无论是摇曳,还是宁静。

3、
  花寄风情,心事却柳一样成萌。
  苏醒的花籽,已有暗香盈袖,而我只能,将纤巧的情思藏在细碎的步履中,于左顾右盼中,款款而行,一如盛唐的女子。

若,那份轻拢慢捻的心结,正好在应该绽放的花季,被你打开,盛开成一树纯洁的色彩,那么,我曾经阴郁的泪水,终将化作春阳下的一滴晶莹。
  纵使,一树的繁花,终将凋零;落英的憔悴,无人归葬成冢。我仍会,让我的歌声和纯洁的花瓣一样沾着露珠,永远都盛开着迎露的等待。

我将在温柔的绽放中,让未了的心事,和,花开花落所饱含的艰辛与痛楚,缤纷成绚丽的诗篇,伴我在去往秋天的路上,满怀幽忆。

苏醒的花籽,已有暗香盈袖,而我只能,将纤巧的情思藏在细碎的步履中,于左顾右盼中,款款而行,一如盛唐的女子。
-------------------------------------------

嗯,不错,意境深邃,语言华美,想像力极丰!

欣赏并学习了,问好兰叶子!

多么优美的语言,多么轻盈的想象。如你。

兰,这样的文字给人予希望,很喜欢。