QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]培训班上不得不说的事

前几天,参加了单位指派的“管理人员管理技能”培训班,全封闭式的,为期二天,感觉并不亚于坐牢。趁现在还记得一点点其中细节,赶快写下来,免得忘了哈哈……

那天由于起得太早,感觉没有睡好,于是跟别人换了个位置,坐到一个很不起眼的角落里,为的是看可不可以趁机偷偷“呼呼”一下……

虽然顾问公司那讲师长得英俊潇洒,语言也睿智幽默,博得阵阵喝彩,但我仍提不起精神来。正作昏昏欲睡状,忽然旁边有人碰了我一下,原来讲师在叫我回答问题。他问的问题是:“怎样将一头大象吃掉?”我晕!有问这么弱智的问题的吗?霎时我的脑海里浮现春节晚会上“赵本山”大哥关于“怎样把一只大象放进冰箱”的妙语。于是不情愿地站起来,答曰:“先把嘴张开,然后把大象放入口中,最后把嘴合上!”那讲师在哄堂大笑中面红耳赤,又不便发作(人家毕竟是有修养的人士嘛,哪能跟咱这没见过世面的乡巴佬一般见识),最后还满脸堆笑:“好好好,回答得好!小廖的思维可不是一般的敏捷哈!”……

我以为把他奚落了一番他就会“识趣”了,没想到他还是那样“口若悬河”讲个不停(用坐前排的同事的话说就是感觉免费洗了个口水澡)。这家伙讲课有个毛病,总爱问一些离奇的问题然后叫人回答,每次我都逃不过他的提问。这不,讲到“人际沟通技巧”,他又举了一个例子,大概说的是一个丈夫脾气很坏,让他的妻子无所适从,有话都不敢说。他又把我叫起来问:“如果你是那位妻子,你会怎么办?”(言下之意是问‘你会用什么方法跟他沟通’)我想都没想不假思索回答道:“这有何难!休了他呗!”课堂上再次响起笑声!这回讲师张了张嘴久久说不出话来。然后再慢慢告诉我们他所谓的“沟通方法”,就是让妻子在丈夫回家那一刻给他送上一块热毛巾,然后在他感动得不知所措时再说出想要说的话……

接着,他又问在场的男同事:“假如你的妻子对你深夜归来很不满,你们在信誓旦旦说要早归却做不到时,该怎么办?”这回没等男同胞们作出回答,我已经抢答了:“还是热毛巾一块!!”讲师立马作晕倒状:“你还叫人家每天把热毛巾带身上啊?!”……这时,我看见有同事已经笑得趴在桌子上了……

据同事们不完全统计,那个家伙那天起码叫了一百遍我的名字(包括拿我的名字来说事),而我起码九十九次气得他估计要得内伤。这不,第二天立马换了个老师,也没再拿我说事,可惜我已经不犯困了……哈哈。
:)

倒笑经已俺!

原帖由 楼兰 于 2007-10-2 21:43 发表
倒笑经已俺!

问好楼兰姐姐!

哈哈,一堆才女啊.

原帖由 漫吹横笛 于 2007-10-4 13:23 发表
哈哈,一堆才女啊.

你也是菜籽啊!

原帖由 微尘 于 2007-10-4 17:40 发表

你也是菜籽啊!

不敢、不敢