QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

秋雨、父亲

外面的雨一直淅沥沥地下着,寒气隔着窗缝挤进来,“好冷!”我不禁打了个寒颤。
??也是一个让我打着寒颤的秋雨周日,我瑟缩着身子躲在教室的一角,埋头苦记着那些让人头疼的历史时间人名,饥饿的肚子不住地提醒我该吃饭了。我瞅了瞅外面缠绵不止的秋雨,心中犯着嘀咕:“肯定没人来给我送馍馍了,这鬼天,路是那样泥泞,父母还不知怎么瞪着秋雨发愁今年的麦子如何落地呢,怎么会有工夫来操我的心。”
??就在我怨天忧人的时候,听到一声熟悉的同学的吆喝声:“小芒,你爸爸来了。”慌张之中我跑出去,一看,果然是父亲。父亲站在雨中,一顶草帽遮着秋雨,单薄的衣服有一半已经被雨淋湿,怀里抱着一个用装肥料的白塑料袋裹着的包,鼓鼓囊囊的,一看就知道是父亲给我送来了馍馍。父亲见了我,脸上浮上温厚的笑说:“小芒,你妈妈让我来给你送馍馍来了。这是刚蒸下的,来,热着呢。”说着话,父亲已经走到教室的屋檐下,一层层地剥着白塑料袋,然后把包拿下来,掀起盖来,一个个雪样冒着热气的馍馍显现在我的眼底。我接过包,父亲又像变魔术似地从身上拿下一个大罐头瓶子来:“这是你妈妈昨晚就煮好的鸡蛋,已经用酱油腌了一夜,入味了,现在正好吃。饿坏了吧,快吃。”
??说着,就拧开了瓶盖,我伸手就抓出一只来送进嘴里,干绵的蛋黄一下咽住了喉咙,呛得我伸长了脖子。“别急,慢慢吃。”
??我抬起头,鼓着腮帮子看父亲,父亲也正低头看着我,我有点不好意思。这是父亲第一次也是唯一的一次给我送馍馍,在我的印象中从没这样近距离地感知过父亲,一直以来我都认为只有四姐才能享受父亲如此关切的话语,从没有想到父亲会这样地看着我吃东西,还能说出如此关爱的话。突然觉得哽在喉头的不是蛋黄,是咸咸的,酸酸的一种东西。
??“爸,你也吃吧。”
??“不啦,你吃。我得赶紧回家,你妈还在家等着呢。”
??说完,便走便叠着塑料袋。回头对我说,“回去吧,外面冷。”
??这时,父亲突然趔趄了一下,我急忙跑过去想扶住父亲,父亲推了我一把说:“不碍事的,老寒腿。”
??父亲走在雨中,渐走渐远,原本就不高大的身子,慢慢地缩小在雨中。我知道父亲个子不高,但突然给我一种伟岸的感觉。
??雨,还在外面下着,寒气依然从窗中挤进来,环裹着我的身子,而此时我已经没有了寒意,不知此时的父亲与母亲可否温暖?秋雨中父亲的老寒腿是不是又在折磨着父亲!
除了感动,还是感动

父爱无声。。非常感人。

感人。父亲很伟大