QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

随笔

慵懒,像长了毒瘤般的慵懒.
      头脑是空的,心中却有激情,似要崩发的火山欲言如喷.
      从班上回来就坐在电脑旁,似想说些什么.打开电脑,头脑又空成了茫然,不知说什么好,在论坛上浏览着,看别人的文章,好的孬的一起看,总想从中发现点什么把心情调整,浏览了一圈,心情如磐石般坚固.
      罢,罢,罢.
      丢下电脑任它肆意闪烁,关了灯躺在床上,把一头的神经摁成安静。窗外,被路灯照着的树木映在窗上,像是一个多情的少女在轻拭浮尘的玻璃,一闪一闪,真如久远的梦——浪漫的梦呓从我心头走过。
      鼓噪的蛙声也来增添烦燥,呜哇,呜哇。远远的火车汽笛声传来,悠长,远逝。蛙声也成了轻幽的低鸣。是蛙知它的声音与这震耳的火车之声不可相论吧,那就省一点力气,在火车之后,这世界又是蛙的世界。
      一声声呜哇,好象也惊扰了窗外的枝条,枝条也静了,毫无声息的休憩在窗上,如一幅静美的国画。
      这淡黑的夜,这呜哇的蛙声,还有嵌在窗声的枝条,不就是一组和谐融洽的诗境。
大自然的组合,包藏着邪恶与善美,包藏着生机与平凡,包藏着真理与荒谬。
      人与自然万物不也正是这样的一组组合吗?累了,困了,烦了,无聊了,那就静一静吧,何必要勉强自己非得这样或非得那样呢?
      火车的长鸣再一次消失之后,蛙鸣又成了大地的核心,树枝儿又在窗上拂动,我应该入睡了。明天会是新的一天,我又该重新来过一次。
很真实.这种情境与心绪,我也常有...

问好楼兰姐,随意的文字中其实蕴含了深深的思索

原帖由 兰心 于 2007-10-12 14:41 发表
很真实.这种情境与心绪,我也常有...

写出来吧,我也看看,你的心绪!

原帖由 梅影三叠 于 2007-10-12 17:17 发表
问好楼兰姐,随意的文字中其实蕴含了深深的思索

梅子,谢谢!

有时让头脑空白一片也是休息的一种方式!真的应该好好减压一下了!祝开心!

随心而为的好。不要勉强自己做不想做的事。问好兰兰。

生活多姿彩,得自己调节

拜读。

运涛 该用户已被删除