QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

七彩云南之旅-----第二站------惊叹在石林

第二天
惊叹在石林
晚上一不小心就又是1点多睡觉。本来打算一大早就起来去石林的。等我们出发的时候已经是中午了,和葡萄两个懒人出门旅游。居然早上第一个起床的还是我。
一个半小时的车程后。我们到达了石林。看到一个有如无头苍蝇般的老外,为了表示一下我们中国人的友好,我们领着老外到了大门口。再次发现自己的英文和我家葡萄有天壤之别,除了以后努力学习以外,我看也只有再次投胎到国外了。
惊叹!石林的门票在网上查到的是70元,到了门口发现居然是140元,晕死。严重超标了,严重超标了,学生证居然只省了40元。现在太庆幸办的这个学生证了。一下又省了80元哦。
进了大门,右手边就是地图上的那个石林池,一眼下去我就疯了。什么破地方,整个一个假山石啊。心里不舒服起来。心疼那100块钱哦。对面就是一块岩石,上面两个大字石林,旁边两个小牌子,居然刻着,世界地质公园,世界自然遗产。乖乖,名头大的很哦。也许里面会有惊喜给我们吧。不管了,既来之则安之。
再次路过一个叫狮子池的。突然想起俱乐部的狮子,哈哈,有一个计划油然而生,算了这里就不说破了,看了这个狮子池,心里已经对石林失望到了极点。暗骂倒,什么破地方。唉,可怜又被骗了。
然后转了几个弯,终于到了山顶,远望去,一片乱石嶙峋,又叹气一次。
下山去,穿过几个假山石,绿草倒也让人有了一点生气。从相机里也能看到些许景色。一路跋涉,终于到了传说中的那个“石林”那里,这里人爆多,大家都在这里合影留念。我们找了几个没有人的孔隙给这里留了几张照片。左手边那犹如三叉戟的巨石到有点气势,加了偏正镜的镜头拍出来的天好蓝,心情也好多了。
躲过这喧闹的人群,我们走进了大石林景区的腹地,人如同走在树林里,不过身边的不是树而是石头。各种形状的石头直插天空,有的如同一把利剑,有的如同一朵莲花,有的不知道用一种什么姿态冲上云霄。
惊叹!鬼斧神工来形容真的还不为过。人在其中,犹如穿行在一片密林里,转过一个弯又掉进了刀山。那些石头薄如刀锋让人不寒而栗。让人称奇的就是底片平静如水。这些石头犹如从地里钻出来一样。就好像我们在探险,不小心触动了机关,突然从地表穿出了很多刀锋。
据说云南N多年前一次大地震把这里的石头重组了一下,以至于我们可以看到很多巨大的石块卡在两把如同刀片一样的石头中间,又好像一把利刃,刀尖上穿着一块等待烧烤的肉块。看起来就好像吹一口气就会掉下来。从下面穿行而过,不禁要加快脚步,人不经意间也要抬头回望那巨大的石头。
这些石阵是大自然用了几亿年的时间慢慢的建造起来的。这里是全世界最大的喀斯特地貌区,其实这些石头的形成和钟乳石大同小异,不过是在地表,这些石头上都会有一样齐的断层,那就是水位造成的,而且有水的地方居然还在不断的生长。
再往前走走来到一个地方叫做且住为佳。一张石床,一张石桌。真正一个幽静的地方。我们拿出包里的食物开始我们的午餐。不过对于导游的解说词到真觉得可笑。说那个石床当点张果老睡过的,呵呵,要看那石床的建造方式绝对是用水泥砌成。张果老那时候哪里来的水泥撒,再说在石床上睡一下,睡一秒是官运,睡两秒是财运,睡三秒是桃花运。后来又听一个导游说睡一秒是财运。我和葡萄两个在那里笑死了块。大家都争先恐后的睡到三秒以上,看来桃花运比起官运财运来更让人心仪哦。难怪自古英雄爱江山更爱美人了。想想当年云南的那个吴三桂号称为了陈圆圆就起兵了。想必在这张床上睡了很久。。。。
过了这里有两个选择,一条路前往莲花峰。一条去剑峰池。我们第一反映就先选择了莲花峰,倒要看看和黄山的那个怎么比。
前行了20米,又两条岔路,一条往下,一条往上。我们考虑了一下。时间还早。我们就先看看地下有什么。然后再上山哦。结果这一下仿佛就进了一个异度空间。
往下走了很深,居然发现洞连着洞,每到一个狭小的道口,往往都不是思路,探过头去搜寻一下,都能找到那么一条只容自己钻过去,或者爬过去的小径。过去后居然又是别有洞天,心里的惊喜连连。葡萄欢喜之态不但跃于脸上,而且说出了我也想说的一句话:“这一百一张的门票真值哦。”哈哈。
在地下我们转悠了十几分钟,按动快门无数次。从山顶的缝隙里穿过来的阳光有如一道亮剑从天而降,深深的钉在地上。从照片里的效果看起来。我们好像走进了一个奇异的地方,而且仿佛慢慢的逼近一处宝藏。葡萄一直在那里喊着,看看这个,好像宝藏哦。我每次都回道:“宝藏还等到你来找到啊?”
再钻过一个很狭小的洞口后,我们终于看到了大面积的阳光,开始往山上爬去,结果山路之险峻吓到你腿软。很多地方只容一只脚站立。身边没有任何 抓手的人工的扶手,有的只是薄如刀锋的石块,真的是一步一小心的走。沿途看到很多女孩子甚至还有小伙子站在一条刀锋一样的小径上,思量了半天,终于说了一句:“妈妈呀,算了我还是回头吧。”如果说黄山的天都峰险,那这里简直就是通往地狱的道路。
我们和对面回来的几个人经历了几次艰险的会车后,终于到了山顶。说真的这里的石头最高也就几十米,但是我们爬上去就好像爬了一座艰险的高山。我以后也许要当和尚的,所以现在提前说一下:“出家人不打诳语,这里真的险峻胜过黄山的天都峰很多倍”
这里把我的相机的存储空间直接占用了一大半。很多地方都要惊叹的让我张大嘴傻乎乎的看半天,觉得鬼斧神工这个词,创造他的人肯定就是在这里看了石林后创造的。这里每一块石头都是被斧劈出来的,而且多一刀则多,少一刀则不是石林了。
如果说人类有很多的艺术家,在大自然的面前也只如一个孩童。很多景致都觉得无法用相机去表达。广角不够广。远焦又不够远。只想着着镜像留在脑海里就可以了。
转到这里游客渐渐的稀少。有时候走很远都看不到一个人。只有我和葡萄两个。安静,幽深,有时候甚至觉得有些可怕。尤其是当你走进一个山谷里,这里只有一个出口和一个入口。出口甚至还只是一个很小很小的山洞。整个山谷如同一个石桶。四周寂静无声。偶尔听到不知名的鸟鸣声。还有很多昆虫的叫声。而且有时候一阵阴风袭来。突然让我想起我自己写的那个小说。黑暗生命体会不会从这里的地里爬上来。。。。。
走出大石林才发现整个石林景区超大无比。旁边还有外景地。还有小石林。可能要比大石林大很多。我们已经走到筋疲力尽了。往外景地走了二十多分钟实在是走不动了。于是回头,这个时候心里就想着早点出去了。因为最晚一班车是六点30的。
越是想出去,还越是找不到路了。转来转去都在景区里。疯了。再次惊叹石林的奇异。路上碰到几个游人居然和我们一样在找出去的道路。
最终我们还是没有赶上回去的班车。只好转车到县城。在22点的时候终于到了一家号称昆明最好吃的一家烧烤店。两个人FB了一顿烧烤。辣的很哦 。不过味道非常不错。昆明的辣椒很香很香。。。。。。
晚上累的到头就睡。。。。。明天的计划是那个土林。在元谋。很搞笑哦。石林是stone forest
而土林就是earth forest.哈哈。据说云南还有一个沙林。唉。。。
惊叹!云南。。。绝对不是一个月能玩的好的。最起码需要一年的时间。以后要常来,常来。。。。。。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
小龙又跑云南去玩了?真不错。片片很不错。学习了

啊,你拍的石林真好看!

嘻嘻。
想不到这个帖子都沉到湖底了。
我自己捞上来哦。
谢谢楼上的两位欣赏我的作品。嘻嘻。

再来赏鬼斧神工!

呵,幸好捞起来了..图文并茂,很漂亮的.

来云南也不说?

角度选得好,拍得漂亮~~

再来看小龙的片,确实漂亮.向小龙学习.

谢谢大家。
我自己来捞。
还是先自私一下把自己的先捞起来哦。呵呵。