QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【九寨沟的水】

<九寨沟的水>
摄影/漫吹横笛;配文/兰心

去过九寨沟的人,最不能忘怀的,当是九寨的水。
九寨的水,似纤尘不染的稚子双眸,清澈,纯美。
静时如处子,安然、恬淡。
动时,则似脱兔,灵动、敏捷。

绿树努力倾俯身体,欲扑进水的怀抱;
而水亦是努力敞开胸怀,将树的绿影抱拥怀中。
它们相望,一直望到彼此的心底。
倾其所有的深情,相依相恋,渡过岁岁年年。
树,浓绿茁壮;水,恬淡安祥……

溪流从幽暗的斜树下潜涌而出。
它们不知疲倦地跳跃、奔流,踏着音乐的旋律,变幻着各种舞姿。
宠辱不惊,豁达超脱。
阳光下,一忽儿如滑软的绸缎,一忽儿又翻卷成蛟龙的英姿。
它们不畏艰难,不畏险阻,一路高歌,奔向远方。

秋染红了树叶,也将天空拉得高且远。
而那水也更深更重了,渐渐地,凝成一块清透的翡翠。
“任天空云卷云舒,看庭前花开花落”它保持一个真实的自我。
如果你坐在这里一直望着它,望着它……
纵有万千心事,也会慢慢从心底消退。

多像遗留在山间的一块无瑕白玉。
多么想伸出手,将它握入掌心。
多么想将面颊贴近它,感受它的润滑凉爽。
面对它的纯净,我们还有什么化不开的心结
还有什么抹不去的愁怨呢?

阳光缓缓穿行,偶尔的鸟鸣,证明这里仍在人间。
所有知名、不知名的植物,把水面细细地织染出繁复的层流——
浅绿,粉绿,碧绿,墨绿……
仿佛打翻了绿的颜料罐,浸入深深浅浅的溪流
成就大自然最美最美的,一幅静物画。

我瞎拍了一气,让你这么一解释还真的是那么回事哦.

好美的文字,配这样的照片,相得益彰.

笛子吹得好,还需用灵犀心慢慢品味

我跟着沾光了.

笔中情,镜中缘!

美不胜收

笛子得真仙了啊.

原帖由 楼兰 于 2007-11-6 18:58 发表
笛子得真仙了啊.

哈哈,是的哦. 不过现在又成凡人了.