QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]天堂里的爱人

“你是我不能言说的伤,想遗忘又忍不住回想.......当这首歌响起的时候,你温柔的笑脸又浮现眼前,清晰如昨。透过朦胧的月光,看花事纷繁,看你散落人间的殷殷叮咛,看你深情款款的目光,仿佛你就在身边,轻柔得抚摸我被风吹乱的长发。
很久了,你孤独地长眠于一个小山上,我竟然没有勇气去看你一眼,原谅我的怯懦,因为我怕看到你野草萋萋的坟墓,怕惊醒你的长梦,我甚至不敢去回忆你。想当年,我是那么年少轻狂,那么不解风情。你从小父母离异,一直寄居我家,爸妈像对待自己的孩子一样疼爱你,你总是抢着做家务,细心地照顾我们姐弟三个。你大我七岁,记忆里你常常拍着我的头说:“傻丫头,快点长大!”你牵着我的手去看电影,因怕人多挤着我,你总是把胳膊圈成一个圆圈,把我圈在里面。我们一起上街,遇到你的朋友,你总是不厌其烦又不无骄傲地对人家说:“这是虹儿,我的傻妹妹,”你生活简朴,舍不得吃穿,却总是把一本本我渴望已久的书放在我的床头.......你的好我无法一一列举,而我却把你的好,当成天经地义,理所当然了。
在你期盼的目光中,我渐渐长大了,从你的眼神里我读懂了一些东西,我不再无视你的种种好处,你欣喜的发现,我们的新生活就要开始了,你的眼角眉梢都洋溢着幸福。
然而,晴天霹雳,你得了的肝癌,并且已是晚期,生命已不久远,多么残酷的现实,你等了我整整十一年,眼看着就要守得云开见月明了,老天是如此的不公,那一刻,你抱着我,哭得天昏地暗。
你的肚子一天天大起来,(那是肝腹水的症状)脸色苍白如纸,因怕传染,你拒绝我靠近你半步,我眼睁睁得看着你在死亡的边缘痛苦地挣扎,心如刀割,却无能为力。
你的生命终于走到了尽头,那一天是几月几号我不记得了,也不愿记得,我只记得你才二十八岁,正值青春年华,你留恋地目光掠过众人,深深地定格在我脸上,良久良久,你就那样深深地看着我。后来,医生说你死了,我不相信,你的眼睛明明是睁着的。我拼命得哭喊,你一动不动,任我泪水横流,打湿你苍白的脸庞。
你走了,再也不会回来了,好想再一次偎依在你的肩头,听你的呢喃从耳际流到心田,再次深情相拥,长久凝视,一起期盼一个美丽童话的结尾。没有谁知道那深藏在冬寒春暖里的深情挽留,没有谁听到我埋在最后一抹残阳里的啼血呼唤。黑夜里,我冰冷的双手,梳理你短暂而匆忙的人生,为你擦去唇边没来得及说出的话语。
我不知道天堂到底有多远,你是否听到静夜里我为你幽幽而吟的歌声?是否感知我亘古不变的真情?我天堂里的爱人,我拿什么才能换回你凡心未绝地灵魂?千年轮回之后,我们是否可以再见?当所有生灵都已沉睡得夜晚,你终将踏尘归来,乘上我梦的小舟,一起奔向那熟悉的港湾——彼此的怀抱!

深情的语言和情感,令人感动.

很高兴在这里读到你的作品!

感人者,真情也.提一下.

你的好我无法一一列举,而我却把你的好,当成天经地义,理所当然了。

这种当成天经地义的好,也许我们每个人都有过,只是来源不同罢了.

楼主给我们讲述了一个缠绵凄惨的故事,故事的主人公是那样的好,却是那样的不幸。我们是如此的幸运,我们有什么理由不感恩社会,不做我们喜欢的事呢?