QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]四首诗歌

《界限》

你把宝物交给盲人,中午的院坝,在水盆里,
天空派出的云彩纷纷起了风波。
什么都不曾流露,离水很近,你却深知这些云一生难及。
瓦片上,一枝树叶飘下来,恰好掉在盆里,
你站着一动不动,开始揣摩云和叶的根本和起源,
心变得越来越模糊。
从云到叶,就是一个转折,就是一个来回,把心投入盆里,
时间在整个下午浓缩成一个瞬间,
比一滴水小,比一颗宝石大,
到最后,你分不清你是你,是云,是叶,或者什么都不是。

2006-5-12 10:59

《劳动节的夜晚》

大桥,红色的石梯沉到了河底,水面上的脚印被反复清洗,
我们不走,河水会走。
一旦到了夜晚,在天上,半月是如此深入和浅显,
有些发红,发黄,
以至于我想不出其余的藏在哪里,能否显现?
茫茫尘世,你指向河中一块巨石的额头,
在其间来回跳跃,
恍若河水穿过桥梁。
不言不语,你就穿越了我的内心,盘腿安坐。
天空又是谁单薄的内心?
前世的你不会远离今生的我。月亮,
稳稳当当地坐在天空里面,像坐在一块石头上。
?? 
    2006-5-7 23:28

《2006-5-11 22:14》

才回家,在梦里
这是我惟一不能肯定的
天早就黑了
太阳要不了多久
一下子就红了
往东,我看见曙光在前面
??
让我眼睛打一个盹
往事如云烟
世间万物弯曲,只要活着
让我看得见摸得着
于我而言
都是水里游荡的鱼
??
或者凤凰时光,和龙
????
?   ? 即日

《一脉相承》

云持水:白水或乌水,红水,坐在山冈的头顶上,老天的心胸里。
从山脚起步,我就念叨它们,想抚摩它们,
我比眼前的野杜鹃灌木丛矮一点。
阔叶林树杆上的胡须,在我出世前已长出,一切由来已久,
却比山顶灰黑的石块逊色一截。
石头上,苔藓越来越稀少,偶尔飞来苍鹰的影子,黑得发绿。
这个影子,犹如手心里滑动的松石,
这个时候,如果你在山脚,一定能看见我,已经轻得像天上的影子,
向着红日飞舞,骨骼还原成白色,写着一个字。

2006-5-13   22:20

[此贴子已经被郭垂展于2006-6-14 0:01:15编辑过]
拜读!!

好诗,欣赏了!