QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]红尘有梦,阡陌花开

[face=隶书]红尘有梦,阡陌花开[/face]

茶室流淌着舒缓的琴曲,这个空间幽静的如秋天的湖水,诠释着茶室的名字:泓韵。
    四月的阳光明媚、透明,却被玻璃、珠帘、绿色的植物隔在了窗外世界。

门轻轻地推开,一个清丽的影子。阳光趁机从门外越过推门人,挤进室内。
    是一个女子。我断定,那就是你。
    优雅、清丽。背后金色的阳光为你的身形镀色,在逆光的穿透下,你的身影有一些透明般的轻灵。
    你在门口顿了顿,环视茶室,然后,天使般地走向我。

门关上了,那道环绕你的美丽幻影消失,你真实地站在了我的面前。
    微笑,眼睛与眼睛碰撞。有雾升起,似乎跌入一个梦境。
    宁静的茶室凭空有风暗涌,似乎带有菩提树叶的香气,在我的耳边发出轻轻的叹息。

二

两只柔软的手相握,又轻轻地拥在一起。自然、亲切、随意。
    两个女子,似乎早就相知,早已熟悉,彼此一直在期待着这样一次相遇。

四月的阳光从你的眼睛中柔和地流淌,把潜在我心中的冰霜席卷一空。
    所有的忧郁,翻过冬天的篱笆,潜逃无迹。
    谁能相信,两个女子的会面,也能荡漾一泊沉睡的湖水。
    是怎样的一种神秘,让我们握住并不知情的隐喻?

你说:像行走在如梦似醒的边缘;我说:似有禅香的味道潜来。
    你说:是下雨了吗?听到水滴敲击窗帘;我说:窗外,分明是个艳阳天。
    茶室的背景音乐换了。《流水》,一个清雅的女子,熏香、轻拨筝弦。

三

想用一种花来形容你。
    牡丹?太俗;百合?太香;玫瑰?太艳;丁香?太忧郁……
    回眸看你,竹窗下,一抹荷的影子。
    荷花开在水中央,淡淡的香,弥漫在整个池塘。
    哦,如荷的女子,你以脱俗的秀丽,举手投足间,演译着一曲“风、雅、颂”。

从冥想中抬头,触目是你洞悉一切的目光。
    沿着这目光,能不能抵达心灵最纯粹的地方?
    你颌首、微笑。
    两只素手,再一次越过茶香袅袅相握,有纤尘不染的感动自指尖涔涔沁入,融入彼此的心间。

是了。
    你就是你,独一无二的女子,任何关于花朵的比喻,对你都不适合。
    那就让我用诗歌,在今晚的月光里,种植一株树吧,为你我的相遇。
    虔诚地种植,一株长青的菩提……

四

红尘有梦,阡陌花开

[MP=0,0]http://219.226.9.43/RESOURCE/Music/Enjoy/China/GuDian/FlowingWaters.mp3[/MP]
这几章散文诗,就像是小雨,在淅淅沥沥地下着!呵呵。。。

谢谢三位兄弟评复阅读!

请多指教!问候!

图文并茂,且淡且雅,好喜欢!