QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]我渴望......

我 渴 望……

◎秦之韵

我在渴望。

我渴望能成为一名水手,永久出海,漂泊生涯。风浪给我以激情,暴雨赐我以洒脱。海鸥是我爱情的忠实见证,你的心海中,我在扬波掀澜,我时时在翻搅你的爱的潮动。寂静的夜晚,我就小憩在这远离陆岸的海滩,在你的身旁,枕着你的汐声,鼾然入梦。

我渴望能成为一匹烈马,永远驰骋在你你广袤辽阔的草原上,任驭手的你,随时以柔韧的情之鞭来抽打我,使我在你的意志下变得温顺好使,咀嚼你温润肥草精料,我要使你今生终世快活。昂头­­­--扬鬃--刨蹄--撒欢,一切为了你,为了躺卧着神情地注视着我的你。

我渴望成为一棵小草,永远点缀你丰腴沃美的大地。我不期求像花儿一样给你带去芳香,也不企望像果实一样使你激动不已,我只想托举起你的恬静与端庄。冬天你休息的时候,我会紧紧地偎在你的身旁,虽然御不了大寒,但甘愿守候着你牺牲我的所有。

我渴望成为一只小鸟,在你的天空永远飞翔鸣唱。我鄙夷猛禽粗野凶悍,常使人毛骨悚然,也瞧不起各色各式纸鸢摇摇摆摆让人操纵的做作,我要用自己灵性的身影,擦亮你的蓝色的憧憬,让我清新的歌谣和欢唱,伴你度过一段又一段美好时光。

我渴望……

我渴望成为一切能够表达我爱意的物像,丰盈你的整个生命。

[RM=480,360,true]http://www.yin123.com/music/一剪梅%20-%20张明敏.rm [/RM]

散文诗的美在于动静结合,意象丰满,散之有度,诗之有味,不错,顶一下。

深情而又不失诗意!

丰富的想象深情的语言,抒发了作者深厚的情感。

个人感觉有些字眼还可打磨,有错字呢。:)

谢谢琴语,谢谢你的真诚的斧正!

谢谢太行、温州阿宝还有刘新吾、郭垂展!