QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]风之彩

风 之 彩

当潮涌的掌声如雷鸣忽至,霎时间透彻碧霄;我看到,瑰丽的欢呼之冠缀满了丰盈的花朵正礼献于你的额顶。光辉颤摇。
  斑斓舞台,扬起歌者骄人的眼光。欢乐将尽。

爱,我并未十分专注于你的歌唱。但那悠扬的乐声的远伸的翅梢,却轻轻触向我的眉间,顺着唇齿向下滑去。仿佛簇新的音乐轻纱悄然拂过夏日清晨寂寞的花园,将生命中一切的凝涩与矛盾融化成一片甜柔的谐音,甜蜜而忧伤。                       

那些模糊而快乐的情节,那些温情而馨香的话语,轻轻舒卷,在这个夏日的午后独自来去,任意东西。

初夏的清风穿过阳光织就的绿荫的幽静,微微作响。
  当我听到你的歌声时,爱,我的心儿是满足的。

我已经把生命的终始,缀满你用歌儿为我编织的裙缘。帷起幕落,轮回千转,即便是些微的细节,亦或轻轻的一个旋转,也将翩跹出一片青翠的天空,为你。

呵,我知道,那是你赐予我的。我为有幸拥有这样的荣光而欢欣自泣。如同一个衣衫褴褛的丐女,在天光将晓时分得到梦幻已久的霓裳,而含着羞怯的希望倚在清寂的梦之门旁,虔诚迎候黎明日出时最初的一抹绚丽。

爱,是这样吗?

我从来没有问过你是谁。

你到来时,我还散乱着纠结的发辫在烟雨葱茏的街道上四处嬉闹。没有忧虑,没有悲愁。

你牵过我的手,像熟识多年的老友,带我穿过喧闹的集市,跑过空寂的原野。在缤纷而疲倦的河岸上,一同观望那些洪荒的故事是怎样在眼前流水般地喧哗跳跃。

那些日子,我从来不去想你的歌唱的全部意义。一任远野的香气将我随意的缠裹。

在沾濡着晶莹露水的清新晨光里,在天堂般火焰燃烧的炽热暗夜中,我将四肢沐浴在你的歌声里,神色迷茫又坚定。

沿着你的音乐手指的漫漫导引,我看到,五月的回忆正在蔚蓝的碧空下流连徘徊,绵延出细的叶,密的纹,颤栗出青青的果儿。

而道路周遭繁花摇曳,群鸟鸣欢。爱,我可以沿着这条歌声铺就的花毯一直走下去,直到世界的尽头。

只是,历经沧桑反复的世事艰辛后,你是否依然会伫立于相约的路口,张开双臂在布满琴声的天空下迎我?

蕴着夜雾般醉人的馨香,你把你的歌声毫无保留地赋予了我,我却该拿什么礼物回赠你呢?

当我穿越青烟笼罩的朦胧小径跋涉梦境,俯首捡拾跌落一地的孤单欲向前行,唯有充满泪雾的双眸抚触着我日渐消瘦的诗琴,微微叹息。

远处,夜之神正掀落厚重的黑色披风驰马远奔。繁星流转,四野安然。

那么,请允许我以尚存的青春之气拥紧你歌声的臂膀,在有限的华年中创造生命的不朽;然后用循环往复的朝圣足迹醉踏出金色的诗篇,在遍布险滩的荆棘之地铸起爱的形象,好吗?

……  

发贴内容一直有重复,不知怎么回事。

欢迎朗月!

看上去没重复啊,等有时间好好拜读.

朗月的散文诗,总是这样色彩斑阑!呵呵。。。

心语 该用户已被删除