QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]新吾散文诗(10章)

乡间听鸟(10章)

01、灯光如水,音乐如水。
  你我之间的真诚如水,温情如水。
  这是我们逃离风雨的第一个夜晚。
  外面的世界精彩,外面的世界也无奈。
  就是不知这如水的清澈,能否到永远!

02、农人牵着农事,我也牵着。
  勤劳的农人,把种子撒进了土地。
  不安份的我,把汉字植进了纸页。
  农人和我,都在等待一场淅淅沥沥的雨。
  我和农人,都在盼望着农事抽芽的那一天。

03、太阳升起的地方,是希望。
  太阳落下的地方,也是希望,你信不信?
  太阳升起的时候,万物生机蓬勃。
  太阳落下的时节,大地进入休整。
  太阳落下去了,它离升起的时间,还远么?

04、有缘,还是无缘?
  这仅仅是一种美丽的借口。
  大千世界,有缘如何,无缘如何?
  来来往往的日子,照样是流水。
  还是静下心来,把握眼前,不要轻易地错过!

05、水做的是你,泥做的是我。
  水做的你,常常望着天上的云朵想心事。
  泥做的我,常常就着一粒种子读土地。
  我们看到,天上的鸟儿在飞,地上的万物在长。
  可惜,有一点道理,我们谁也悟不出!

06、三年前的今天,小城街上,到处是致富信息。
  贫穷的我,看了一条又一条。
  伸展不了手脚的我,怎么也走不进致富的行列。
  三年的今天,小城街上,到处是壮阳广告。
  保残守缺的我,只有低眉顺眼。
  那支正在博得点儿光环的笔,狠狠戳了一下我的额头!

07、衔草的人,你可来自于城市?
  衔草的人,你年年和这把镰刀准时约会。
  衔草的人,麦子在你心中到底是个什么位置?
  衔草的人,我真想打开你对草的偏爱。
  看看这乡村的草,何德何能,竟会对你有这样大的吸引力!

08、多么清澈的目光!
  像一条小溪,流过我那个夏日的早晨。
  我只听到一种淙淙的声音,在天庭回响。
  多么专注的目光!
  我只想在那个草色青青的山坡,牵一把风,扯一把雨。
  然后,放开嗓子,和那只鸟儿一起歌唱。

09、风来的时候,你来了。
  风敲门的时候,你过去了。
  我打开门的时候,只看到你一个远远的背影。
  要命的风啊!你的脚步,为何不稍微的快点?
  你可知晓,我这双眼睛,早已不春不秋了!

10、布谷布谷,你可是从烟雨里飞来?
  布谷布谷,你现在栖在那棵树的枝上?
  布谷布谷,你难道不怕这七月的阳光?
  布谷布谷,你莫不是声声催我赶快开镰吧!
  布谷布谷,我真想邀你,也来喝一顿大碗的茶。

柔美,细腻,问好刘新吾!

喜欢这样的诗,常来:)

谢谢两位的阅读!呵呵。。。问好啊!