QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]谁先说话谁是驴

和老公雷怄气有些日子了,雨记得好象是为了一件鸡毛蒜皮的小事情,但当时雨说了最后一句话是:谁先和谁说话谁是驴。
雨一直觉得用动物来骂人的词里驴比狗更解气。
接下来是几天,家里除了放假的女儿偶尔问这问那外,几乎听不见大人的声音。雨和雷之间的有些话也是通过不明真相的女儿相互传递着完成的。他们的女儿可以看见他们一张和气地带着笑容的脸。
雨在家时,雷就象个隐形人般消失在厨房或者他自己的书房里,轻易绝对不现身。
雨在网上视频聊天,雷就把电视音量调到最大,最后雨只好尴尬地结束视频并对雷怒目而视。
雷却是对雨露出赖皮般的笑,那意思仿佛要激怒雨。雨终于把目光调开,她怕那样下去自己忍不住就和雷吵,雨才不要和他先说话。
晚上,雨一个人躺在宽大的床上,翻来覆去。雷蜷缩在客厅的沙发上,鼾声不断。
雷照常做家务,照常送雨上下班。早上,雨准时起床、洗漱、吃早饭,然后和雷一起出门。雨坐在雷的摩托车后座上,雷抬起胳膊,雨便很乖地把自己的胳膊伸过去,环住雷的腰。
又一天晚上,雨听见雷在接电话,好象是雷的舅舅要来家做客。雨的嘴角轻轻扬了起来。
直到第二天中午,雷也没有和雨说什么。雨的心里不禁有点急。
雷在书房写字,雨推门进去。
“你舅要来?”雨坐下便问。
“你知道了?是的,他要来。”雷赶紧回答。
“那你怎么也不和我说?”雨提高了声调。
“那~那不是你说的谁先说话谁是驴吗?再说我们这个样子他来了也不好。我今天早上打电话让舅别来了。”雷说,有点无奈的样子。
“你~你真不象话。”雨一下子又急了起来。
“亲爱的,那你是同意他来了?你不生气了?”雷扔下毛笔,一步跨到雨的面前,抱住她。
“赖皮!你舅舅对你最好了,你拒绝他来他要难过的。”雨的心一下子软了下来,她柔声地说.雷的怀抱让她觉得温暖。
“我就知道我的小雨最讲理。来,波一个~~~~~~~~~~~~~”雷边说便用嘴巴封住了雨的嘴。
外面下起了雨,打在雨蓬上,滴滴答答作响。
一片雨声里,雨喘息着问雷:“那你说这次谁是驴?”
“你~哦,不,不,是我~我是驴~~~~”雷的说话声被自己的笑声盖了下去。
“你~你真讨厌。我告诉你说,等你舅走了,咱们依旧谁先和谁说话谁是驴!”雨在雷的耳边说着,斩钉截铁。

喜欢芊芊姐的文字!,拜读来!

那到底谁是驴啊。哈。文笔很老到呢。问好。

生活气息浓厚,喜欢这样的文字!

感谢你们的回帖,你们的回帖是对我最大的鼓励和支持。祝福你们!

一样也祝福你。呵呵。

有趣的文字,谁是驴已经不重要了,呵呵~~

先打“雷”再下“雨”或是先下“雨”再打“雷”都不重要了,谁是驴也不重要了,幸福就好了哈.

生活气息浓郁,写的不错!

文字诙谐,但是用小小说的标准去衡量,还需要打磨,把小小说的骨立起来。