QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

爱的背囊

东北一个女大学生秦依讲了一个故事:
有一对年轻夫妇是生物学家,有一天他们在森林里遇到了老虎,他们没带猎枪,逃跑已经是不可能了,他们脸色、苍白呆在那里,老虎也站着,双方僵持在那里,几分钟后老虎向他们冲来,越来越近。就在这时候男的忽然喊了一声,然后自己跑开了,老虎忽然改变了方向朝男的追了过去,随后不远处传来一声惨叫...
   谁能猜到,男人逃跑前喊的那句是什么话?秦依的同学大致总结出两种答案:一是,老婆对不起啊。二是,快逃,逃一个算一个。实际上男人喊的是:

照顾好依依,好好活下去。
  在那种情况下,老虎绝对只攻击逃跑的人,这是它的特性。这对男女就是秦依的父母,他的父亲用这种方式表达了对妻子的爱,这是爱最真挚 的表达方式。

(浪漫,只会灿烂在平常的日子,最深最真的爱,只有在最关键的时候很自然的流露出来)

北原武的母亲总是向他要钱,只要有一个月没给家里邮寄钱,母亲就打电话破口大骂。几年前他母亲去世了,他回家奔丧,想到自己在外多年没有好好照顾母亲,真亏待了老母,不禁悲从中来,母亲虽然老要钱但养育之恩比海深,大哭了一场。
办完丧事刚要离开家,他哥哥把一个包袱交给他,是母亲留给他的,包袱里有一本存折和一封信,信上写道:

小武......你们几个兄弟姐妹中妈最担心是你,你从小不爱读书还爱乱花钱......你在东京打拼我每天都担心你,怕你变成落魄流浪汉,因此,我每个月向你要钱,一方面刺激你去赚更多的钱,一方面也为了储蓄。我知道,为了这些钱 你讨厌我了,不经常回来看我,我多么痛心,儿啊,我多希望能够把这些钱亲手交给你啊!

(我很小就没有母亲了,但我还有一个老父亲,他很节俭,尽管我很大的年龄了,但在只要我还没娶老婆,他对我经济就要管制,他把我喝酒当做花天酒地 的挥霍,晚上当我一边开着灯一边开着电脑,或者一边开着电脑一边又 看电视,他就要指责我浪费,每天只有能我睡觉以后他才能安稳的睡着,通常10点11点 12点时候,他会经常到我屋子来看看,主要是看我是否看着电视开着电脑就睡着了。我屋子的门从来就没上过锁。每当我遇到挫折,我就想再次努力,为老父亲争气。有时候看着他苍老的体态心里又揪心的痛,为自己的无能惭愧。
  我知道,论坛里和Q群里有很多朋友都闯荡在外,有些人甚至是为了爱情或者其他  原因逃离了家乡逃离了父母的身边,诚然,你有独立的能力,你会过的很好。但是你还记得孕育出你又辛苦把你养大的人么。把一个小小的生命创造出,并抚养成人,这是一个长期的艰难的历程,不是一个游戏。
  回家吧。)

本文事例摘自《智慧北囊》10辑,我打字速度慢,但我还是一个字一个字打上去的,因为这些故事打动着我,好几次我都要哭,但泪水始终没冲破最后的防线,也许是小时候太爱哭,成年了反而欲哭无类泪了吧。

父爱如山,母爱如水,为别人的故事和你的故事感动!

感动!

让我们为水区     贡献一瓢泪水吧

感动中~~