QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]两首投稿,请批审:

《春天,燕子飞来飞去(外一首)》

文/黄尚宁

春天来了,燕子飞回来了
燕子飞来飞去,南来北往

这是江南早春的一大片旷野
梅雨飘香。水做的雪花逃到空中
生出云。与燕子有关吗?与她有关
为什么春天说来就来,说走就走

一年四季我都盼着春天,像多年前
从早到晚我都渴望的那样,长大成人
成家立业。只有春天允许我开始
有关燕子和幸福的畅想。只有春天
我的思念才串连出那么多越轨的企图

我才会伫立落满阳光的枝头,听
燕子讲解桃花的故事,春天的颜色
以及千百年来什么叫花开堪折则须折

《蓦然回首》

我在攀登一座山
现在我在半山腰
我蓦然回首

来路上跌落的痕迹

蓦然回首
看我重复迈出的脚步
看平地上的我
怎样
踩中旋涡

回首看自己眼角的泪
看昔日的心思
再揉揉眼珠

脚下的路

作者简介

黄尚宁,1982年2月生于广西百色市农村,壮族。在《绿风诗刊》《中国诗人报》《牡丹》《新诗代》《新大陆》(美国)《香港文学报》(香港)《世界论坛报》(台湾)等正规报刊发表过作品。现为一家地市党报记者、民刊《民族诗人》月报编辑、策划。

通联:(537000)广西玉林日报社 黄尚宁
电话:(0)13768983344(移)
邮箱:shangning1982@126.com  QQ:363154509
网页:http://ningboy.2008red.com

好,写得很有韵味儿,耐读.支持!

尚宁啊!欢迎!!