QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]三哥说要出远门

几天前,三哥就在我面前唠叨说要去趟山东,我问他原因,他说也没啥大事,就是和朋友去会朋友。我听了,没答话。

三哥是我女儿的父亲,因为在家排行老三,年龄又比我大几岁,人前私下他都要我叫他“三哥”。乐得被他象疼妹妹般的宠着,我毫不犹豫地答应了,并打恋爱到结婚一直那样称呼他。

三哥一直很疼我,有时候几乎象对待孩子般。穿衣、吃饭、吃药和工作等,事无巨细,皆照顾得无微不至。日子久了,我便嫌他烦,嫌他管我太多,并因此找茬和他闹上几场,最后总还是以乖乖地听他的话而结束战斗。

安稳平静的日子还没有过够,我就得了重病。属于我的美好岁月仿佛一下子离我远了,我只能默然承受,欲哭无泪,脾气因此坏了许多,整日里胡思乱想,觉得上天待自己不公。

每次看见我歇斯底里的哭泣,满口胡话的抱怨,三哥总是静静地守在我身边,用热乎乎的毛巾擦去我的汗和泪,用宽厚的手掌轻轻拍打着我的后背,给我一份无言的安慰。

于是,我慢慢平静下来,接受了不再健康的身体,接受了不能娱乐的现实,接受了无聊又单调的日复一日。

三哥很早就下岗了,他是个极聪明的人,有自己的生意,但是为了我和我们的家,他荒废了多份生意,他总是跟我说:在他的心里,家庭永远是第一位的。三哥不是个浪漫的人,也不会说什么甜言蜜语,但他的这句话无论在什么时候都会让我觉得是世界上最浪漫的誓言。

三哥说要出远门,我怎么可以不允许呢?他为了我已经有两年没有离家超过两天的了。在他的精心照料和看护下,我的身体已经好了许多,已经可以正常上班,正常生活了。根据我目前的状况,他如果真的出去几天也是可以的。

三哥等着我的答复,他说如果我不同意他就不去了。我看得出他很想去,他上海的几个朋友带车过来接他,他们很希望他去。

中午吃饭的时候我对三哥说:你去吧,我没事的。三哥听了很开心,他马上说道:我一会和我妈说一下 ,请她过来住几天,解决你和孩子吃饭的问题。我心头一热,眼泪悄悄涌了上来。这些年我的身体部件中就数泪腺最发达了。

婆婆过来当然好,可我这个做媳妇的总还是不塌实,要婆婆侍侯我怎么过意得去啊?我在心里想着。决定还是自己请假比较好,那样不用麻烦别人,三哥去得也比较放心。

兴冲冲地在办公室填好了公休假单,拿给我的部门领导签字,那是一个和气的年轻人。我有把握他会同意。

他接过假条,问我请假的原因,我如实对他说了情况,却见他笑吟吟地说了一句:你……真是被你爱人宠坏了。看了看假条,他又说:10天的假期我批不了,我得跟上面汇报一下,下午答复你好吗?我说好。

出了他的办公室,我就再难静下心来:我这样的理由多可笑?因为老公不在家,自己就连班也不能按时上?我对老公的依赖怎么这么强烈了?我什么时候变得这么娇气?我真的难到那种地步了不成?真丢脸。我暗暗责怪自己,决定不再请假了。

三哥要出远门,不正是锻炼自己自理的好机会吗?为什么还要婆婆来家做饭?自己正好也重操一下旧业嘛。至于上班不能按时的问题更简单了,那就是少睡一点,把闹钟时间调得前一点。

三哥要出远门,我不再心神不定,不再担忧,不再黏糊。三哥要出远门,我还决定要高高兴兴地送他。

感动中,羡慕芊芊姐姐有如此幸福的婚姻,有疼爱你的三哥,愿姐姐和三哥永远幸福!

谢谢夭夭妹妹和太行总编的回帖.祝福大家都幸福!

想了想还是想说点什么。心情的文章需要用心情的语言来表述,芊芊的文笔清秀,语言灵动,生活气息浓厚,不错,但是要是能将文章的扩张再大一些,深一些,会更好的!

这才是最最真实的生活哦...文字缘与生活又高于生活.................

引用第2楼感动太行2006-08-17 16:20发表的“”:
美满的婚姻如我常喝的那杯啤酒,喝前你的轻轻捧起,然后闭上眼睛来品,也许我们才会发现,世界上最美的是心与心的故事!
太行说的真好,借用了。