QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

流泪的蜡烛

流泪的蜡烛    
                        文/升霞
         当我打开影集,就打开了我心的另一个世界。多少柔情和一幕幕的往事就会一一历历绽放在自己的面前。尤其是当我翻到女儿十三岁生日时我给她布置的生日场景,那滴滴燃烧着蜡烛之光就会和着我心酸的泪水一齐涌上心头。在我的脑海中依次不停地叠放,靡靡不息。
        那是二年前,我刚刚经历了一场感情的洗礼,女儿的生日就如约在我的忧伤中亲临了我的视线。为了安抚女儿那颗比我还要脆弱的心,我不顾经济的窘迫,去商店匆匆买回一个相机,买好了生日礼物和一些灿烂的彩带、鲜花。在墙上用澄、黄、红、绿几种颜色写出“爱心,献给小付宸”。几个大大的字很是耀眼。然后,桌子上我摆满了给她置备的漂亮礼物和生日蛋糕。就这样,小屋装满了我带给女儿满地的柔情和一屋子的缠绵。
        蛋糕上的生日蜡烛燃起了暗暗的油光,像流着泪诉说着我没有祝福的言语却更胜最酸的心痛,那升腾着不能燃旺几多伤感泪的孤寂,忽明忽暗地向我的女儿展示它言尤未尽的我的依恋,还有那只有女儿在我身边方可温暖我自己孤寂的心的安然.
此时,我选了一首极具温柔符合我心的萨克斯乐曲《回家》。我们听着音乐,切好了蛋糕,让我的小屋极尽了温柔……
        乐曲在小屋的四周弥漫,我陪女儿坐在摆满爱意的桌前。静静地只有音乐和着我心跳的声音还有那低低的泣语在祝福着女儿。懂事的女儿看着我的眼泪一滴一滴的淌落了下来,就装做没事人的样子,安慰着我。用她那柔软的小手佛去我面颊上依旧不断涌流的泪水,痴痴地说着不是她这个年龄说出来的话,更深一次地网住了我的心。我的泪就更加肆无忌惮地不听使唤地汨汨地涌出了。我知道,那泪水和蛋糕上流泪的红蜡烛一样它根本就挡不住生活带给我的磨难,也诉说不尽我灵魂深处最灰蒙蒙的阴影,更裹不紧的是岁月磨难留给我的无比苍凉。
         沿着低徊,舒缓而流淌着萨克斯《回家》的乐曲划出了我刺破小屋的一声声滴唤。萦绕在悲沧的原野,让我那缀泣的不甘和这《回家》之呼唤成为我生命里最后的一个轮回。
         《回家》何时我的家再升腾起惬意的微笑。《回家》何时我那心底的笑声就萦绕温暖。《回家》何时能还我女儿一个澄静的天空。《回家》何时我的小屋不再焚燃流泪的蜡烛。 《回家》何时我们今后还会有流水般的诗意盎然,笑意谆谆。
     现在,蜡烛的泪已经和着我心底深深的痛流失殆尽了,而更浓地凝聚着还是久久萦绕在小屋萨克斯《回家》的悠扬乐曲声中,还有那有生以来的不眠荡漾着我真真切切地呼唤在小屋的四周弥散和萦绕,如我落泪的面颊粘满了希望的执着。
读这样伤感的文字,心里浸透泪水。

愿升霞一切安好!祝福你和女儿!

感动中,祝福你~~

沿着低徊,舒缓而流淌着萨克斯《回家》的乐曲划出了我刺破小屋的一声声滴唤。萦绕在悲沧的原野,让我那缀泣的不甘和这《回家》之呼唤成为我生命里最后的一个轮回。

读到这里我要流泪了...
今后有什么难心的事儿,一定要说出来!
请记得远方有我这样一个好朋友在时刻关注你呢!
问好!