QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

归去来(原创)

秋水长天,满目家国色
落霞孤鹜,一卷山水诗

想说的,不一定就能用笔描述。想看的,不一定能用胶卷记录。只是行走,没有起点,没有终点。一个相机就是背负我命运的轮回。在巍巍昆仑,在浩浩燕山,在烟雨江南,在黄沙大漠。莫问归处在何方。我,只是行走。

孤单的行走。那些铺满阴影的背景,注定,残缺也是一种美。

可怜雁叫关山远
当悔马鸣瀚海迟

走了,就这么走了。你,没有回头。站在高处,凝望。如果,望夫石是美丽的传说,那么,请让我也伫立成风景。伫立成望妻石的现代情结。只是呵只是,这要隔断,多少的云和月?才能触及你心底,一刹那的温柔。

叹息,一声叹息。失足的千里马,在那无涯的瀚海里,沉沦。我,再也找不到,你远去的背影。

坐爱幽篁总贪酒
卧赏云山长慕诗

诗经曰:‘死生契阔,与子成悦;执子之手,与子偕老’。悦不得,偕不得。且弃之。几盏小酒,几盆幽兰;几许音乐,几只老龟。它们的生命开始鲜活,它们,与我有着不离不弃的承诺。举杯,且醉一场。为这些永远,永远不说再见的爱人们,狂饮,又何妨?

凝眸,对视,你的眼睛里有我,我的眼睛里有你。我说,我要开始写诗了。因为,龟儿呀龟儿,只你懂,何谓——情深意重!

身困野地与天弈,未知天高地厚
心从闲风同月游,堪解月朗风清

我思故我在。我狂故我歌!我不懂棋,正如棋亦不懂我!可是,只是可是。与天斗,与地争。得到的或者失去的,我,该去哪里寻找一个明亮的背景?知我心者,为我何忧;不知我心者,谓我何求。然也!

且罢。放手,仰天长笑。随风、随月,浅吟低唱——明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今昔是何年……

天生我才,渡尽劫波仍本色
神赋君秀,荡罢纷繁始归魂

醉或醒,生或死。循环往复。没有起点,没有终点。望夫石,望妻石。走了的,若心被牵回,又何必声色犬马中沉沦?天地,依然如是。谁说一定要寻求明亮的背景?残缺,也是另类的美丽。

看懂了,也就悟了。就这样吧。莫问归处。因为,归处在原处!
你的作品一如暗香袭来!

作品特特色明显,情感真挚,主题鲜明.喜欢!

在这个有些阴郁的早晨,读你如此娟秀的文字,心头竟有着一种温暖的宁静,是欢喜也是柔情。你的文章如此的淡,却散发着清香,令人陶醉。感谢了。欣赏并学习。问好!

很有个性色,反璞归真,感受到了一种凄美!

纤细的文笔,学习了,问好姐姐!

引用第1楼香祖儿2006-08-24 22:53发表的“”:
你的作品一如暗香袭来!

谢谢祖儿,问好。

引用第2楼天堂里的爱人2006-08-24 23:12发表的“”:
作品特特色明显,情感真挚,主题鲜明.喜欢!

谢谢。还请多指点呢。

引用第3楼芊芊2006-08-25 08:10发表的“”:
在这个有些阴郁的早晨,读你如此娟秀的文字,心头竟有着一种温暖的宁静,是欢喜也是柔情。你的文章如此的淡,却散发着清香,令人陶醉。感谢了。欣赏并学习。问好!

芊芊你这些话让暗香汗颜呢。还要多多指教。咱们一起学习。共同进步。好像有口号的嫌疑。哈。

引用第4楼秦之韵2006-08-25 12:49发表的“”:
很有个性色,反璞归真,感受到了一种凄美!

谢谢秦之韵,问好。