QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]风过云伫留(修改后)

他说,我爱你。来吗?
  她说,好!

他叫风,她叫云。第一次聊天室认识的时候。风说,你是云,注定随风去流浪。现在,她就真要去流浪了,前方,是个陌生的城市。
  云收拾好行囊,冷冷地看了眼现在的家,心里说,最后一次。
  云的男人默默地注视着,你真要走吗?
  是,真要走。
  男人拿出一个信封,说,我无力阻拦。这个,留到最困难时打开。但我希望,你没有那时候。
  云轻蔑地笑了笑,我不会的。他比你更爱我。
  男人叹口气,扶了扶鼻梁上的眼镜。把信封悄悄地塞入那只鼓鼓囊囊的背囊。
  南下的汽笛带着诱人的春风。云的心在车轮滚滚中沸腾,发去信息,我来了,为你,我已一无所有。
  没有回答。苍茫的夜色中,偶尔掠过五颜六色的街灯。她探身窗外,想着,今夜的风会在哪盏灯下?
看了许久,累了。心依旧无法平静,又细细回想一个月前的夜晚。幽默的风,帅气的风,单身贵族的风。风说,你是流落人间的天使。这一生,注定为我而存在。云感动了,被这种赤裸裸的浪漫感动,再想想自己的男人,除去书山文海,男人还认识什么?!叹口气。或许幸福就在前方。

站台,人,来来往往。
  风说,你来了。
  是的,我来了。这是烟花三月,带我去看断桥的风景,好么?云仰起脸,孩子气地要求道。
  风笑了笑,你真的是个天使。
  断桥不断。有风起,吹拂凌乱的长发。云忽然大笑道,风,你看这儿,垂柳会跳舞,桃花会微笑,  鱼儿会唱歌!云转了个圈,纤瘦的身姿犹如亭亭玉立的荷。风笑了下,说,别动。拍下手中的照片,云轻快地飞奔过来,这是我么?
  是,我的天使,你才是这里最美的风景。
  云痴痴地,风,我们结婚好么?来,只为你!
  风转过身子,似乎没有听见。远处,有阵阵孩子的笑声传来。风说,我带你去看看这帮写生的孩子。
  云的心有些低沉,她倔强地抿嘴走着。
  风看了看天,说,要下雨了。

雨果真下了,很大。淋湿了身体也淋湿了记忆。
  有些冷。云蜷缩在一个角落,轻轻说,我不想回酒店。
  风疑惑,为什么?
  因为,我想做新娘。云再次说道,风,我们结婚好吗?
  风望着远方,那边有一片乌云由西向东滚滚而来。许久,他说,云。我不是刻意隐瞒。真的,原谅我。她在等我回家。
  一阵耀眼的白光,然后又一声响雷!
  风犹豫了小会,还是紧紧过去抱着云。
云的声音像风中的残烛,“风,你不是说你是单身贵族么?你不是说你爱我能给我一个家么?”云又往他的怀里缩了一下,“我冷,风。我像不像一个断翼的天使?”
  没有回答。或者,从云南下的那刻起,风就已经失去了方向。他像是低吟,像是忏悔,“对不起,对不起……”
  一声叹息,云搂着风的脖子,说,我想做爱。

没有前戏。有的只是欲望。一种悲凉的欲望。
  云说,开着窗吧。我想让风雨来得更猛烈些。
  窗外,只要有雷声划过天际,云的身子就会起更激烈的反应。风的每一次深入都能换回她恣意的浪叫。
  又一声炸雷。风瞬间恢复了平静。激情忽然退却。风说,关窗吧。
  云斜眼痴痴笑着,怎么?你害怕。不等风回答。云的嘴唇又开始在风的身上游移。
  风呻吟着说,你是个妖精天使。
  云灿烂地一笑,脸若桃花,“风,我们玩个游戏好吗?比网络更刺激。”
  风说好。
  云找到了几根细长的绳子,边绑边说,我要强奸你。
  风忽而也笑了,云,我喜欢你这样的疯狂。

雨一直下,次日才停。那个清晨,碧空如洗。
  忽然,街头骚动了起来。有个年轻的女子手拿报纸,一路打听到,你们看见我家风了吗?
  一阵风起,报纸不经意飘落:昨日,某某酒店,有一男的窒息而死。女方坠楼身亡。窗玻璃上,有五个鲜红的大字——风过云伫留。
芊芊窃以为:改过的不如原来的,这里的云不会让人觉得"傻",而是"贱",上一个云让人同情,而这里的云让人鄙视.谢谢暗香的辛苦,问好!期待阅读你更好的新作.

小小说在结构上要求很严格的,好的内容,要是结构不好,就没办法显示出作者的意图,就我个人来说,对于千字小说,还要分成好几个画面来写,自认为不是很可取。楼主是不是全篇推倒重新来一遍。
优秀的文章是修改出来的,这是一个很真的道理,不信继续试试!!!

无语,思索.难过.

一个沉重的爱情故事,问好姐姐:)

这篇文字写成三千左右,时尚杂志喜欢

引用第1楼芊芊2006-08-27 20:07发表的“”:
芊芊窃以为:改过的不如原来的,这里的云不会让人觉得"傻",而是"贱",上一个云让人同情,而这里的云让人鄙视.谢谢暗香的辛苦,问好!期待阅读你更好的新作.

呵呵。谢谢。希望多看见你的好文字。

引用第2楼江河源2006-08-28 13:45发表的“”:
小小说在结构上要求很严格的,好的内容,要是结构不好,就没办法显示出作者的意图,就我个人来说,对于千字小说,还要分成好几个画面来写,自认为不是很可取。楼主是不是全篇推倒重新来一遍。
优秀的文章是修改出来的,这是一个很真的道理,不信继续试试!!!

谢谢。我比较笨吧。

引用第3楼飞扬激情2006-10-01 20:35发表的“”:
无语,思索.难过.

没有什么难过的。文字么。

引用第4楼水菊2006-10-01 20:37发表的“”:
水菊问好:欣赏了
谢谢欣赏。