QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 兰心

原创【桂花落】

再读再读……纯净心情!
喜欢楼主的从容,淡泊。
非常喜欢!

把一种值得推崇的品质或是精神由一件事物一个现象来影射是散文常有的写法,写的人多了反而会让人产生腻味的感觉,这样的手法久而久之就成了一个难题,一篇文字让人说好,必有其动人的地方.且看兰心由花及人写出的那份情感,这样的表达真正需要的就是平淡,一如桂花的香气.情真却是最可贵的.在我看来,说是用桂花赞美那位心胸开朗笑对人生的阿姨倒不如也说是阿姨的那种精神也映衬着桂花的香桂花的美桂花的开败自然!人们常可见到眼中易见的美,它是看得见的摸得着的,那么若是有心去发现心中的美,我想对人生对那些我们常忧怨的生活我们都会看得见摸得着恬然散香,开败淡然的开在心中的桂花!
\也祝福兰心!

不由得,热泪盈满了我的眼眶——桂花落,落得从容,落得无畏,落得灿烂。花开花落,都是生命最动听最美丽的乐章!

==好文

引用第10楼楼兰2006-09-08 08:47发表的“”:
再读再读……纯净心情!
喜欢楼主的从容,淡泊。
非常喜欢!
呵呵~~谢谢楼兰的喜欢,问好~:)

引用第11楼天明2006-09-08 20:35发表的“”:
把一种值得推崇的品质或是精神由一件事物一个现象来影射是散文常有的写法,写的人多了反而会让人产生腻味的感觉,这样的手法久而久之就成了一个难题,一篇文字让人说好,必有其动人的地方.且看兰心由花及人写出的那份情感,这样的表达真正需要的就是平淡,一如桂花的香气.情真却是最可贵的.在我看来,说是用桂花赞美那位心胸开朗笑对人生的阿姨倒不如也说是阿姨的那种精神也映衬着桂花的香桂花的美桂花的开败自然!人们常可见到眼中易见的美,它是看得见的摸得着的,那么若是有心去发现心中的美,我想对人生对那些我们常忧怨的生活我们都会看得见摸得着恬然散香,开败淡然的开在心中的桂花!
也祝福兰心!
呵呵~~谢谢天明好评。。
人生不如意之事太多,我们不能总是固守着忧怨的心态看待一切,桂花的开与谢都是以灿烂的姿态完成,她的超然恬淡,令我感怀。。。问好天明!

引用第12楼梅影三叠2006-09-08 21:25发表的“”:
不由得,热泪盈满了我的眼眶——桂花落,落得从容,落得无畏,落得灿烂。花开花落,都是生命最动听最美丽的乐章!

==好文
谢谢梅影,更欣赏你的文章,多指教!