QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

心灵的伤痛之旅

本来原以为这只是一场文字游戏,大家在情人节快乐一个早晨或晚夕。但不知为什么,你竟发来那个求爱的信息,恰好拨动了我潜藏在心底那根不为人知的爱你琴弦,以至让我魂不守舍,寝食难安。
“无论雨丝轻飏的傍晚/还是阳光旖旎的早晨/我都会拜托清风走过你的小屋/送去我远方的相思祝福”。

我不知道,这些话究竟是你在无端吟哦宣泄自己的心绪,还是有意在用我的诗句诱惑我?反正我只知道,在你一直把我叫做你的“老公”的称呼下,我不可自抑地把你当成耳鬓厮磨的“林妹妹”!

外出打工的人们,顾不得当年的海誓山盟,生理的原始需要,外面纸醉金迷的刺激,难免也会让人们无法止抑地展示一下兽性的狂野。自然,如果出于对人的真正了解,应该是不在于谁许下了海誓山盟,只在于相互了解了多少……

“忘不了你那如诗如歌的梦/忘不了你那如山如海的情/每当我独自漫步在河边新绿小径/看见一只只飘逸翩翩的彩蝶/就仿佛看见你在花团中笑舞/幸福的满面春风”。

我不否认这语言的美丽,也不否认我在读这语言时,怀疑你的言过其实。但我又在想,这些语言,究竟是你的文学创作,还是你心底的直白宣泄?

“幻想有一天/天使真的给了你可以远看千里的明眸/北国大地一个笔挺的身影/正在两臂张天/痴痴牧放着去年情人节/我们如烟的往事一往情深。”

你无法知道我。

有些事,比如情话,你或许认为重复的次数越多,越显示其中的含金量。其实,感情上的事,无谓重复的遍数越多,就如同浸泡茶叶,越多越无味。

“还记得那些想起来都脸红的话吗/她们都如千年琥珀一样美丽/都如后羿射日之弓/搭着天使之箭/贯通着两颗丽日般的心/假如你闭上眼睛冥想/我的心一直在把你轻轻呼唤”。

我不是那种愧对少作的幼稚之人,也不是那种为自己树碑立传粉饰自己过错的小人,但我面对自己当年的幼稚,还是会泛起些许的脸红。我当然不会忘记我与所谓“女友”相互之间发自心底的誓言,尽管后来世事有了许多不为我们预知的改变,我们劳燕纷飞东西各去,但我仍然会牢记那份割舍不掉的恋情。

我常常不由自主地问自己:人们为什么总把某些绝不会再回来的事情翻晒蒸煮?为什么总把一些该扔掉的诗句记忆?我最后回答自己说:人生,或许就是一本永远读不完的故事……

“男儿有泪不轻弹,男儿哭吧不是罪”,我赞成提出这话的好人,也期盼这些想法得以推广和落实。但我还是在心底里觉得,能够达观到这一种境界的,除了晋代名士陶渊明之外,其余的是不是都是渴望而不可及?

“我在心底埋伏了一个预想/我不悲伤/我不失意/我总觉得/你/终究会是/我心底那一个/安琪……”

我知道自己的想法归过于完美,但不知为什么,一想起这些,就止不住要流泪。我不执拗地喜欢情人节或不情人节,我只喜欢要好的男女卿卿我我,耳鬓厮磨。我更喜欢两情若在长久时,每一个朝朝暮暮都形影不离,我即是你,你即是我……

然而,谁能或哪里能让我找到这些?

2006.9.2沈阳
网络自有真情在——我一直这样以为。
透过九月真情的文,我能感受到两颗美丽的心~~

引用第1楼兰心2006-09-04 13:42发表的“”:
网络自有真情在——我一直这样以为。
透过九月真情的文,我能感受到两颗美丽的心~~

说得对,真情不在于场地的真实与虚拟!
谢谢兰的编辑!辛苦啦,你!

又在这里欣赏到飞鹰的散文,很高兴!

谢谢你的支持!

真诚善良的楼主!

引用第3楼琴语2006-09-04 21:15发表的“”:
又在这里欣赏到飞鹰的散文,很高兴!

谢谢你的支持!

有缘千里来相会嘛,呵呵!问好!

引用第4楼暖玉生烟2006-09-05 12:45发表的“”:
真诚善良的楼主!

问好玉版!

问好,飞鹰!真情的告白,欣赏!

谢谢安然的问好!

喜欢里面的诗句.很美!
楼主应该有诗发表的,在哪儿?