QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

大哥,大哥,你好吗?

慢拍

小猪快跑  

六月。慢拍。雨的到来,让我有些恐慌。我躲在六平方米的干燥里,大口大口地呼吸,对阳光抱有幻想的人最终都将被诅咒,并置之于死地。我失望了。曾对阿言说,我心里有一块圣地,但现在,找不到阳光了。阴影的生长力很强,一下来,就将我笼罩,不断鼓胀,厚重。如果还小,“妈妈,我要回家。”

六月。雨水透明,影子迷糊。拍子慢得让人联想到死亡。我对着镜子,看痘痘的长势,哈气,查找一些孩子的痕迹。她们唱,“二五六,二五七,二八二九三十一”。气氛有些沉闷,像北野武的《玩偶》。我用力地生长着。用力地。穿过一条悠长悠长的巷子,灰蒙蒙,灰淡的速写,4B的,步法缭乱。那么长,那么长,我被压抑着,心越走越沉。音乐是重金属的,闷闷地响,慢慢拉长。阴暗在巷子里不断深入,我不知通向哪里。

我放弃了那些向往,内心没有足够的强大。城市的夜晚,太阔了,灯红酒绿,的士一会开一会停,遇见红灯,我心里就紧。遇见单行道,就想跑。兄弟说,来吧!我想,如果有酒,那是美的。但主题偏离很远。“妈妈,我要回家。”

感动太行大哥来武汉出差。原来是要到苏州去的,大哥说,要来看小朱,特意把行程改到武汉。性格还是那么可爱,顽皮的时候会像孩子。湖滨花园大酒店。四星级。日本寿司。韩国料理。生鱼片是冰冻的。色拉。海鲜。我们喝扎啤。玩纸牌,大哥会代酒。大哥说,小朱不会骗人,总是输。他不知道,我喜欢握那只肥厚的大手,还喜欢说,我喝。

我躲在花园里看鱼,大群大群的鱼,一对对。看它们说话,看它们亲嘴,或是其他。我对着喷泉边上的镜子拍照。两面,一面光,别一面也是光,中间站着我,和我的影子。慢拍。声音在像素点上一点点地死去,还有我的生命。相机很讲原则,它总是留下一些东西,同时丢弃一些东西,我看见自己留在记忆里没有了声音,没有了活力,没有了自己。只静得想喊,心很痛。

东湖。磨山。雨,一阵饱和一阵瘦。常在湖边走,还是会湿脚的。我总是躲着雨走,身体瘦小得在六月里显得无辜。楼阁。小窗。庭院深深。脚步,在淡淡的水墨画里浅浅地探着,仿佛尝试六月的湿,五月的浓。楚天台灰着脸,站得很高,我们习惯了仰望。编钟,或许不是远古的,但乐声是。我在声音里怀疑自己的存在。那么高,不知道跃起,能飞多远。那么灰的天。透明的雨。

山西,有多远?我欠大哥一个心愿。大哥说,见着我就算达到心愿了。我说了去送大哥。通宵,缠绕于掉线与不掉线之间。还是慢拍。我被一个梦杀死,惨烈得没能见上大哥最后一面。我忏悔。

六月。雨,一遍一遍宣泄。我失去一次理智的表述。

慢拍。她们唱,“二五六,二五七,二八二九三十一”。

深情款款!
欢迎夏天来山西!

谢谢楼兰,我是为朋友小猪发的,感谢你的盛情!

提个意见,题目与作者应该分开点。不好意思!

很深情的文字,挺感动人的.看来主编真的是有大哥风范哦~~~羡!

兄弟情深,祝福你们:)

哈哈,太行领导潇洒呀,问好夏天!