QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(原创)秋天*梧桐*温度

那个秋天似乎特别凉,秋风瑟瑟的把裙角掀起,继尔又吹得紧裹在身上,裹出我的瘦弱与单薄。
  落叶在视线里被扯得远远的,没有风筝的华丽,却比风筝更自由的翻滚。
  你的影子很美。
  夕阳下影子被拉得长长的,显得纤瘦,一如我单薄的裙。
  不知如何回答你,只是感觉心被幸福涨满,带着一丝紧张与羞涩的回你一句:你的影子,也,很美。

午后暖暖的阳光照在校园里那棵高大的梧桐树上,给它披上了一层柔柔的色彩,闪烁着,如不断变幻的画面。
  站在走廊里盯着那颗梧桐,喜欢它是因为我的家乡是不曾见过这种树的。而且,第一次见到梧桐的时候,正是它繁华似锦的季节,满树开着浅紫色的花,如梦似雾。让我惊叹,原来树,也可以这样美丽的。

风吹起,一树的美丽就这样恣意摇摆着。花瓣飘落在你的肩头,你轻轻拈起,轻轻转身放入梧桐树洞中。我甚至可以感觉到,你嘴角浮起了一抹浅笑。
  远远看着你,我笑了。为了那梧桐花有了归宿,也为了拈花的你。那一刻,外表粗犷的你内心一瞬表露的温柔,就这样被我捕捉。

下雨的夜,总会飘落许多梧桐花瓣,早上醒来的时候,满地都铺满了梧桐花。那时候迷恋上了跳民族舞,于是花落的时候,我便早早醒来,跑到宿舍楼下的梧桐树下,在那一地的花瓣上跳舞。虽然感觉不忍心,但我控制不了我的舞步。
  往往一曲完的时候,便会发现另一栋宿舍的走廊上,你一脸的欣赏。

囊中羞涩的你却坚持请我去喝咖啡,我笑了。我说,我喜欢茉莉花茶。
  一间布置得似乡间茅庐的茶馆里,就这样与你临窗对坐着,微笑着聆听你家乡那片片的芦苇坡,还有那能捏成可爱小人儿的泥巴。
  那个下午,就与你这样坐着,直到茶凉了数次。
  我想,如今仍然刻骨铭心的,可能还是那个下午茉莉花茶里不断冒出的热气,或那个秋天特别潮湿的温度。

如果有两张车票,你愿意跟我走吗?
  沉默是我的选择,虽然在心里,我是多么渴望跟你走,无论去向哪里。可是,我终于没能让脚步跟着心走。
  梧桐叶又一次飘落的秋,你悄悄离开了我的视线,留下一本日记,翻开时,一片制成标本的梧桐叶及一张车票滑落。
  翻着日记,每一页密密麻麻写着我的名字,且用不同的字体。

事隔多年,车票依然崭新如斯,甚至,依然带着你掌心的温度。只是这一张过期的车票,还能否再登上你的旅途? 

1314酒吧里,似乎没有人知道伏特加的温柔,就如没有人知道你残留的温度是如何在我的心里延续。轻轻晃动这透明的液体,想荡起我们所有沉淀的往昔。
  酒与茶一样,都是需要用心去品味的。所以,不会真的醉,即便醉了的,也只是这一刻的心。

泪悄然滑落,为了飘来的那首《whenever you call》。
  玛丽亚的这首歌唱得太认真,认真得让人没有遗忘的勇气。
  每一滴泪都有它的映射,而我的眼泪,此刻却在伏特加里,映出了那一树美丽的梧桐,和,梧桐下的你。
  1314,谁的1314?

[wmv]http://www.jnjyw.edu.cn/music/mp3/775.mp3[/wmv]
喜欢~~~

细腻,柔美

爱,不一定都能够天长地久、一生一世,就如那紫色桐花,虽然终是凋零,但开放的一瞬,它的美丽,已成永恒~喜欢筝儿的文字,恬然,安静,给予读者思考的机会。。。

喜欢你这样细腻的文字!多来哦!

筝谢谢楼上的各位,特别感谢兰姐给了我这样的一个同大家交流的机会.