QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我的“非常登机”事件

我的“非常登机”事件

酷暑难耐,朋友们纷纷出去旅游,两年前的往事又浮现在我眼前。

2004年9月,有机会可以与老公一起去昆明旅游,那是我们当年旅游结婚目的地之一,却因“票子”的缘故,而被迫放弃。机会难得,而且慈祥的婆婆大力支持,并且说,正好乘此机会,和聪明伶俐的宝贝孙女一起小住几日。一举多得。

收拾行囊,出发的日子很快就到了,临出门,我对老公默念一遍,钱、身份证都带了,走人。经过两天多的颠簸,终于来到了彩云之南的云南昆明。

行程安排的满满的,世博园内各省的名胜古迹让我感慨只能生活在一个地方的遗憾;苍山、洱海让我置身于《五朵金花》的世界,恨不得自己就是金花一朵,与阿鹏哥相守,也不枉此生;走在高原上的江南小城——丽江的石子路上,耳边是纳西古乐,眼前是正在做画的俊美东巴汉子,我恍如隔世,不知身在何处。

7天的时间很快就过去了,大家恋恋不舍地准备回程,很快大家得到一个好消息,由于是淡季,机票打折,从昆明飞郑州只比火车票贵10元钱,而且可以在昆明多停留近2天,在昆明好好的感受一下,大家当然选择飞机。可是由于我们的旅行团中10多个人因身份证没有带的原因,只好忍痛放弃“单飞”的机会。机票拿到手,看了看名字没有问题,我和老公便四处闲逛,到花市看看花,与卖水果的小贩斤斤计较的“砍价”,买回许多石榴准备带给家人。

坐上去飞机场的专车后,导游让我们把机票及身份证交给她,以便集体登机。我把身份证交给老公后,便继续贪婪的看着昆明的景色,突然,老公低沉的声音响起:“你的身份证过期了!”开玩笑!我以为他同我闹着玩,但是,身份证上的阿拉伯数字明确的告诉我:有效期为2002年3月31日,我晕。导游震惊地看着身份证,问我:“你是不是跟我有仇,拿到机票2天了,你现在说你的身份证过期?”全车人都安静了。

机场终于到了!导游拉着我奔向大厅,准备给我办临时登机证。一位端庄的中年妇女看了我的身份证后,拿出好大一本手册,嘴里念念有词,我知道麻烦大了。然后,她面无表情的告诉我,身份证过期半年可以正常使用,过期一年可以办临时登机证,而我已经过期一年半了。导游尽了最大的努力也没有说服她,而我只能木在一旁。时间一分一秒的过去,导游把我拽到一边,把机票和身份证拿到我手中,对我说,用机票压住身份证号,希望安检不注意,你现在开始自己“闯关”!啊?!我喉咙发干,战战兢兢,一步步挪到安检。把手中的证件递给身穿制服的安检人员,“手别抖,腿站稳,我要回家”。我暗暗告诫自己。可惜,安检人员双眼一扫,微笑着对我说:“对不起,您的身份证已过期,不能登机。”哦……。

我像热锅上的蚂蚁,怎么办?我仿佛看见飞机在我头上盘旋,大家都已离开,我一个人孤孤单单站在昆明的大街上。最重要的是我比任何时候都想女儿,我要回家!突然,导游对我说,刚才那个女的走了,边检大队的大队长来了,是男的,男的比女的好说话。想着女儿可爱的小脸,“去试试”,那一刻喧闹的候机大厅似乎一下安静了,我穿过人群,脑子飞速地旋转,瞬间,忽然想起一篇文章中提到一个女孩机场受阻,泪洒机场,终于被放行。“对,跟他哭”,我下定了决心。来到边检大队长面前,隔着办公室桌,我开始向他解释事件,我跟他说,我不出国,我是回河南;我说,我必须要回去,因为我的孩子在家,话一出口,泪水夺眶而出,接下来,我不知说了些什么,但不是我想好的那些话。慢慢地,我看见一脸严肃的边检大队长张开嘴,对我说:“那把你的身份证扣下了。”我头如捣米,泪流满面,心里却高兴的想唱歌,有一句话没敢说:“只要不扣我,扣什么都行。”他很快给我写了单子,导游拉着我,照大头相,办临时登机证。当我坐在飞机上,看着灯火阑珊中的昆明,一朵朵白云在我们身边游走,这才确信,我终于可以回家了!

到家后的某一天,我满怀期待地问老公,如果我被留在昆明,你会留下来,陪我吗?老公眼望别处,面带微笑,一字一眼的说,不会的,因为我们打折的机票不能退,2个人将损失1000多,2个人的火车票又是1000多元。所以,……。天
到家后的某一天,我满怀期待地问老公,如果我被留在昆明,你会留下来,陪我吗?老公眼望别处,面带微笑,一字一眼的说,不会的,因为我们打折的机票不能退,2个人将损失1000多,2个人的火车票又是1000多元。所以,……。天
现实的生活~~

若水,你好呀!

你的“非常登机”还是有惊无险啊,运气好!

问好夭夭

楼兰好,我们又见面了。

是啊,我一向运气好,呵呵。问好诗杰。

呵呵~~有惊无险的“非常登机”事件啊,喜欢这种充满生活气息的文章。。
很开心看到若水来到“旅游”,再一次欢迎你的到来!

问好兰。 [s:4]

非常登机使这次旅行更加容易铭记在心哦!结尾很有趣,别致!