QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

原创:落叶絮语

最后看你一眼,这是惟一的选择,尽管我们走过风走过雨。
  支撑起一片天蔚然成蓊郁,是相守中彼此的承诺。陪伴的日子里从春到夏,走进秋,然后离开你,化做尘泥。
  啁啾的鸟儿在你我之间雀跃,睁大眼睛惊异于无语的沉默,从含苞到凋零。相知相望相守,是心有灵犀啊!你是枝桠我是叶,你依附于我我栖息于你,与你共有的时光独自听我私语,竟然不说一句话,难怪人们说你是个木头呢。白天和黑夜默默地呵护,不离不弃。
  渴望拥有,风来得时候我会抚摩你,雨飘落的时候我会亲吻你,那短暂的瞬间将成为永恒。你在聆听吗?风引诱我,弹奏一曲曼妙的叶之圆舞曲,虽说不是天籁之声,却为你献上的是心音。我的付出没有任何理由,这是宿命,等待中只有乞求瑟瑟秋风迟来些。
  日夜更迭走过无数个轮回,由纤细到粗壮,年复一年成就了你高大挺拔。我在冬天孕育春天萌发夏日里盎然秋风里翩飞。“世界上没有一片相同的树叶”,再见得时候那只是神似的相象,因为我要走了,走得无影无踪了无牵挂。
  华盖如伞陡然间失缺,往昔的勃勃生机向着枯黄,我真得要走了啊!你淡然地兀自深沉,凝眸里觉察不出留恋,是无奈地故作坚强吗?你给予我的我已经全部回赠与你,直到今天的零落。
  离开不是我的错,是肃杀的秋风哦!还有什么要说的吧?给你倒记时,五、四、三......怎么了?要走了道个别也行,为什么一言不发。我走了,谁来伴随你沐朝晖浴斜阳,看天高云淡观风卷云舒。抵挡不住肃杀秋风,已经催我起程,多想再陪你一段时日,可我不能。拉扯着在风中唱一首呜咽的歌,为自己壮行为你留下怀想,请铭记这一刻曾经的别离。
  他又来了,那个长者。独自站在深秋的阳光里心驰神往,屏心静气神色肃穆、庄重,眼睛始终追随风中舞蹈着的同伴,不经意间便听到了幽幽地叹息。残秋、叶落、萧索,联想到自己的垂暮之年了吗?同病相怜,即将叶落归根的我读出了伤感,大地是我们共有的墓园。
  风中自由飘摇,本想安然飘落,忽然间伸出一只手,尔后听见一个苍老的声音喃喃着说:走完自己的旅程才会懂得,一切只不过是过眼云烟。旋转中感到了窒息,此时才明白我穷其一生追求的目标就是所谓的放弃,放弃所有的欲望,去我该去得地方。

完
风中自由飘摇,本想安然飘落,忽然间伸出一只手,尔后听见一个苍老的声音喃喃着说:走完自己的旅程才会懂得,一切只不过是过眼云烟。旋转中感到了窒息,此时才明白我穷其一生追求的目标就是所谓的放弃,放弃所有的欲望,去我该去得地方。

深情,唯美,问好新朋友

落叶絮语,境界很美,支持!

走完自己的旅程才会懂得,一切只不过是过眼云烟。

没错,一切都只是过眼云烟!

学习!问好!

由落叶引发的对生命的感悟。。“此时才明白我穷其一生追求的目标就是所谓的放弃,”
情绪低沉了些~

感谢楼上各位看过了,谢谢!!!

生活感悟,不错.感情丰富,文笔流畅.问好!

引用第8楼芊芊2006-09-25 17:01发表的“”:
生活感悟,不错.感情丰富,文笔流畅.问好!
谢芊芊!!!

极富深情的文字刻画出一段苍茫人生的情怀。