QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]且吟春踪(五章)

吟春踪(五章)

《期待》

在漫长的冬季,我用汉字取暖。
把她们排列,组合,让她们,开出鲜艳的桃花,绽放阳光的暖意。

再把一颗颗汉字染绿。然后,一把把撒出去。
试图,绿了田野,山坡,还有那条冰封了的小溪,溪中,吞食了杜鹃花瓣的醉鱼。

不曾想,看到的却是,漫天雪花,飞舞天际。
一声叹息。
雪地,埋藏了汉字的绿意。

《花开》

真正的嫩绿,爬满窗。
花香落在我的唇上,春水,细细地流,住着你的影子,我的恋想。

一些柔软的触角,占据了我。
每一个细胞,都是渴望。心中的荒草,疯长。

端坐在窗子后面,季节之外。
不敢微笑,怕腮边荡起的旋涡,跌进蜂儿的吻;不敢眨眼,怕盈满眸子的春水,暴涨,涌起春潮。

不敢碰那支笔,怕盛开在笔尖的花朵,凋谢;更不敢碰,被我染绿的汉字。因为,她们已经在泥土中怀孕。

我在等待,等待土地的分娩。
等待古老的预言,以果实的姿势,兑现。

《心事》

我把心事,挂在枝上,让阳光穿过。
嫩绿,每一个脉络都无比透明,这不仅是,冬天已过。

光的丝弦,空中拨响。涮新了天空,击中,睡眠中的种子,花朵的呼吸,和着我的心跳。
你可看到?绽放在枝头的微笑。

《信息》

今夜不要关机,注意接收紧急信息。
桃花风暴,杏花雨,请预防,杨柳潮的袭击。

已经迟了,你措手不及,全线崩溃,失去了抵御能力。
桃花潭水涨千尺,淹没你,用九次寒流,修筑的冰堤。

你远远躲开。眼看着,绿色爬满南坡。妍红,在所有的树上打朵,黄鹂在翠柳中穿梭,谱曲。
溪水打着滚,将你,化为淤泥。

《你来》

花要开了,你有空吗?我们去听花开的声音。
我穿绿裙子,走进春天的腹地,聆听鸟语呢喃,暖我冰冻一季的思念。

任风吹过荒芜的额,只要,花红遍地的灿烂。
只想握住,你目光中飞翔的翅膀,让往事尘封,一展笑颜。

小溪欢流,奏一曲“云水禅心”,可否唤回逝去的往昔?
临水而镜,恍悟,我的容貌从未改变。

花开了,你来。
看花和花,重重叠叠,盛放。
踏歌而舞。即使错过花开,我不想再错过,整个春天。
[MP=0,0]http://www.xslh.com/fy/qx/fch/guzh/qycz.wma[/MP]

谢谢祝福和解读理解!

问候你!

云水——根据《云水禅心》 

填词:王晋(司马青龙)
改编演唱:风中采莲

空山鸟语兮,人与白云栖。
潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。
风吹山林兮,月照花影移。
红尘如梦聚又离,多情多悲戚(背弃)。

望一片幽冥兮,我与月相惜,
抚一曲遥相寄,难诉相思意。

我心如烟云,当空舞长袖,人在千里,
魂梦常相依,红颜空自许。
南柯一梦难醒,空老山林,
听那清泉叮咚叮咚似无意,映我长夜清寂。

[此贴子已经被琴语于2006-5-25 18:25:01编辑过]

网总是慢,发出后才听到主贴有音乐。

云水禅心:)

春天的心事满怀啊,轻盈流动的语言给人以美的遐想.

以下是引用清空朗月在2006-5-21 22:50:19的发言:

云水——根据《云水禅心》 

填词:王晋(司马青龙)
改编演唱:风中采莲

空山鸟语兮,人与白云栖。
潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。

望一片幽冥兮,我与月相惜,
抚一曲遥相寄,难诉相思意。

我心如烟云,当空舞长袖,人在千里,
魂梦常相依,红颜空自许。
南柯一梦难醒,空老山林,
听那清泉叮咚叮咚似无意,映我长夜清寂。

朗月妹妹的云水禅心写的古典味很浓郁,非常喜欢.

我把你的音乐拿掉收藏了,不然一块响影响收听.我配的曲子就是这篇散文诗的题目<且吟春踪>.

以下是引用千山鸿在2006-5-25 18:01:58的发言:
春天的心事满怀啊,轻盈流动的语言给人以美的遐想.

呵呵,俺是为赋新辞强说愁呢.因为喜欢这支曲子,所以配了这些文字.老弟多指教!