QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

孙山子投稿,请审:半空(外二章)

半空(外二章)

一、半空

我相信我们相识。
      一声惊呼突破壁垒,穿过风的喉咙放大。半空的阳台上,你喜盈盈地开成一朵花。一团幸福的光晕,让铁寒的城市的岩壁终于回了微微的暖意。
      我们恍若隔了一世的名字啊!

我相信我们相知。
      剧烈的心跳冲裂冻土,揪着檐前的冰凛震荡。半空的花蕊中,你颤颤地解开一腔香泽。一股甜蜜的滋润,让干涩的城市的脸终于泛起淡淡的血色。
      我们恍若隔了一世的激情啊!

你依然的淡雅,你依然的清纯,你依然出众的好。时光仅是你脚下的泥土,是泥土之外的河流。
      我看见那枝条伸展,是你给我的纤手。
      我听见那花钟絮语,是你说与我的衷肠。
      我坚信我们曾经相拥。
      ……你却在半空,成了他人的恩宠。

二、摊开手掌,握起一把稻花香

摊开手掌,我看见阡陌纵横。
      母亲挎着竹蓝,父亲从方田中直起身来召唤,兄姊仍弓身劳作。
      天空好蓝,远处白鹭落在水牛的身旁。

摊开手掌,我听见水稻在拔节。
      沟渠的水潺潺地流。晨露轻轻地飘。青蛙热热闹闹地歌唱。田鹨悄悄地涉水而行。村庄的关注吓飞了虫害的翅影。

摊开手掌,我闻到了稻花的清香。
      桃子红了。枣儿熟了。梨,在枝头托阳光折射去的昭示,有着咸咸的味道,无法名状。

摊开手掌,握起一把稻花香。
      从阡陌上走出,或者刚刚归来又要走出的弟妹们,别忘了握一把故乡的稻花香,在自己的生活里窖藏,作幸福的酵母,或者沉醉中的清醒,沉沦里的兴奋,悲伤中的镇定。

握起一把稻花香,握起一个故乡酿造生活的秘籍。

三、绿蜻蜓

“哎哟,绿蜻蜓!”你的惊咋一下将我的手定格,身后的两扇纱门没有合上。
     慌张中没去寻蜻蜓,却去看你。你的双眼早已涨满热泪,几乎要涌出来了。
     而那只已被你放在心尖儿上的,心疼得不知怎样的蜻蜓呢?
     ……原来就在我的身后,就在将合未合的门扇的边上,趴着一只通体嫩绿的小蜻蜓!
     被吓着的小蜻蜓真好,被迷了归途的小蜻蜓真好,为寻温馨投我们家的小蜻蜓真好。它在餐风露宿的每一刻都等待着,在生命危险的极端等待着,等着如它一样清纯的你从心底喊出的这句话:
   “哎哟,绿蜻蜓!”
这是诗歌版,你发错地方了,呵呵

好文章哦,应该加精华的!换个地方发吧,到散文诗那里发.

文章欣赏了,换发到散文诗板块吧

好文,共赏。:)

请斑竹转移一下吧,把稿子转移到散文诗专栏中去。