QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

原创中篇小说《爱情靓颜》,意在抛砖引玉,请朋友批评!

修改
抢个沙发先,把字体变大了点,估计会好看点。阅读中。。。。。。。

好长,坐下慢慢看,问候

谢谢江编和美女夭夭,拙作又臭又长,辛苦你们阅批!

哥哥,我花了一下午的时间看完全篇!很真实的生活故事在哥哥笔下再现!

引用第4楼暖玉生烟2006-09-11 15:48发表的“”:
哥哥,我花了一下午的时间看完全篇!很真实的生活故事在哥哥笔下再现!

真不好意思,占用你这么多宝贵时间,大哥谢谢你的阅评!

眼花了~~真得好长,从上班到现在整整看了一个多小时,太厉害了邱编,佩服!说实话我是肯定写不出来这类小说的,首先我耐心不够,其次是写作过程中极易分神......呵呵~~~~
就此文写一点理解体会,就当是对你辛苦劳作的回报和感谢吧!说得不对尽请谅解哦~`

1、全文以男主人公的爱情为导线,工作为辅线,一气呵成。展示了一个农村青年从‘得志有为’却‘经不住诱惑’走向‘堕落’,后被‘换醒良知’,最后‘终返正途’的一个过程;
2、文笔流畅,想象力丰富,情感细腻,故事完整;
3、人物描述得非常生动(这一点从第一章节对于陶陶以及后来多个人物的描写就可以轻易看出),内心刻画真实到位。
4、该文充分展示了在面对爱情和生活中的诱惑和得失时,人性所表现出来的善良、软弱、坚强及美丑的多面,具有一定的可读性,含有指导、警示的教育意义。
5、该文前面部分给人的感觉比较清爽直观,后面颇显混乱,太过虚构。
6、过长大段的分段手法让读者有累的感觉,窃以为可改变一下。

握手问好!
[s:2]

引用第6楼芊芊2006-09-11 16:19发表的“”:
眼花了~~真得好长,从上班到现在整整看了一个多小时,太厉害了邱编,佩服!说实话我是肯定写不出来这类小说的,首先我耐心不够,其次是写作过程中极易分神......呵呵~~~~
就此文写一点理解体会,就当是对你辛苦劳作的回报和感谢吧!说得不对尽请谅解哦~`

1、全文以男主人公的爱情为导线,工作为辅线,一气呵成。展示了一个农村青年从‘得志有为’却‘经不住诱惑’走向‘堕落’,后被‘换醒良知’,最后‘终返正途’的一个过程;
2、文笔流畅,想象力丰富,情感细腻,故事完整;
.......

芊芊朋友:看了你对拙作的阅批,因为拙作花去了你那么多宝贵时间,我打心里真是万分感动加感激!其实,拙作哪里有你说得那么多优点,只是像我在前面说的那样,为了抛砖引玉,希望活跃一下咱们小说版,提升一些人气,欢迎更多朋友关心小说版。

引用第8楼水菊2006-09-11 20:50发表的“”:
水菊问好;芊芊评的很中肯,我也有同感。

谢谢水菊,你也是一位高手,多来指导!

引用第8楼水菊2006-09-11 20:50发表的“”:
水菊问好;芊芊评的很中肯,我也有同感。

谢谢水菊,芊芊不才,班门弄斧了。呵呵~``握手问候!