QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

??转学(小小说)

??转学(小小说)
??
??       孩子今年上初中了,他想到城里的中学去读书。
??     
            我家世代以农为生,县城里不曾有亲戚,这两眼漆黑怎么才能转到城里去呢?突然妻子“咦”了一声。我说你神经哪你,吓了我一跳!妻子目露惊喜:“你不是有个小时候的好伙伴在县教育局吗?”我一拍脑瓜子,对呀!我俩小的时候在一起光腚长大,好的就跟一个人似的,听说他现在是中教科长,我怎么把他给忘了呢。这事找他那肯定是两个哑吧一头睡,准没得说的。

事不宜迟,我立马坐车赶到县城,走进他的办公室,哦,里面挤满了人,有找他从乡下往城里转的,有要办休学的,还有要从三中转入二中的……好不容易轮到我,他说让我等等。我想也是,找他办事的那么多,哪能一下子就办成呢,等就等等吧。过了一段时间,没有音讯,我有点着急。时间一天天过去,眼瞅着明天就开学了,还没有他的音讯。

孩子急得哭红了眼。老婆疼儿心切骂我没用。我一把拧灭手中的半根香烟。不能再等了!我拿起手机拨通了他的电话,“嘟、嘟”响了两声,随后传来一个悦耳的女声:“您拨打的电话正在通话中,请稍候再拨!”没戏了!这肯定是他不愿帮忙了,要不怎么会挂机呢?但我是不到黄河不死心,当我正准备再拨时,却收到他发来的一条短信:“我正在开会,有事请发短信。”我不仅为刚才自己的多余想法而面惭。必竟是好伙伴,怎会不帮忙呢。赶忙发道:“关于小孩转学之事,还请你帮忙才是。”“现在严格控制农村学生往城里转,此事不好办!”“完了,这下真的没戏了!”。

忽然想起一件事,立即发了一条过去:“上次你要的东西我给你放在日欣超市对过的电话亭里了,请你抽空去取一下。”发完之后,我茫然不知所措,眼前老是出现小时候我和他一起放牛,一起上学的情景。在那个营养不良的年代,他常常空着肚子去上学。我比他幸运多了,父亲是生产队长,最起码不会饿肚子。我经常把家里的吃物带出来分一半给他。他总是感激的泪流满面:“苟富贵,勿相忘。”……

“嘀、嘀,你有新短消息。”我打开手机是他发来的:“你到二中教导处去找范主任,他会接待安排的。”望着这条短信我想笑却流出了眼泪。
??
??二00六年九月十一日
绝妙,哈哈!!!

有意思,看来转学的玄机就藏在电话亭里呢。哈哈~~~帮你调整一下,分了分段(给读者一个喘气的机会哈),你看可行?问好!

引用第1楼水菊2006-09-11 20:48发表的“”:
难忘的旧情、乡情。
谢谢,祝好!

引用第2楼江河源2006-09-12 07:40发表的“”:
绝妙,哈哈!!!
还望多批为感,问好!

引用第3楼芊芊2006-09-12 09:40发表的“”:
有意思,看来转学的玄机就藏在电话亭里呢。哈哈~~~帮你调整一下,分了分段(给读者一个喘气的机会哈),你看可行?问好!
非常感谢,问好了!

问好淮上牧歌,晕了,怎么才来

引用第7楼夭夭2006-09-13 22:22发表的“”:

-----哈哈~~~不是忙孩子转学的事呢吗?! [s:2]  [s:2]  [s:2]

引用第7楼夭夭2006-09-13 22:22发表的“”:
向夭夭问好。整日瞎忙一通,实在抽不出控来,谢你了!

嘲讽了社会上的不良现象,很现实。。。