QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

飞翔的小鸟

[原创]飞翔的小鸟

傍晚,天阴沉沉的,淅沥的雨淋湿了空气。最近,总是这样恼人的天气。

我走在回家路上,斜跨着手提包。风在我的头顶处肆虐,象是要吹醒昏睡的人。脚下,散落的枝叶在飞舞。顿觉一丝凉意,路上的行人似乎也让风吹走了,很安静的马路.

突然,一个毛绒绒的小团子,就在鞋边,不禁吓了我一跳。仔细一看,从那里面探出两只小小的爪子,象是一只小鸟。此刻,那两只小爪子朝天蹬着,我怀疑自己是否踩到它了,它是快死了。幸运的事,我确定没有踩着这个小东西,刚才砰砰直跳的心静了下来。

我用手指轻轻地捻着小鸟的爪子,心里想着怎样处理它。不去管它,总有路人会在不经意之间踩死它。我不敢想下去了……

随手捡个塑料袋,把它放进去。它好象是动了一下,走进花坛里脚步停了下来。于是,我决定把它带回家。

进了家门,我找到一个废弃的盒子,铺上卫生纸,把小鸟放进去。也许是有了温暖的感觉,我看见小鸟睁开眼,不过,那似乎是种怀疑的眼光。我不禁笑了。抬眼看窗外,风停了,天空是水洗一般的蓝。这是我很喜欢的颜色。

一声尖利鸣叫,把我从沉思中拉回。是小鸟的叫声,它站了起来。扑腾着翅膀,几乎可以飞起来了。看见我走近它,小鸟腾地飞到窗帘上,又徒然地跌落在窗台上。我怕它这回又要摔坏。赶忙上前把它抓在手里,它顽强地挣扎着。在我的手掌里,我几乎可以感觉到小鸟的心剧烈地跳动。

呵呵!这是一只可以飞翔的小鸟,我对自己说,虽然,它在风雨里跌落了。

推开窗户,小鸟的头已经从我的指逢探向天空。

“扑棱棱”,它箭一般地飞去,隐没在蓝天。只在我的耳边留下一声鸣叫。

“飞吧!小鸟。这是你的天空!”

(此粗浅文字)

谨献给:向小鸟伸出手掌的人们!
因为有爱,所以放飞,.问好作者!

问好 楼上的

楼主很有爱心,我替小鸟谢谢你.

问好  楼兰