QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我们是糖,甜到哀伤

A
   妞和我一样,都是被这个城市的爱情所遗忘的女人,也都是骨子里信奉溺水三千,唯独一瓢的爱情完美主义者,所以与妞一样,不轻易相信身边任何的风吹草动。
  妞自我解嘲说,嫁不掉有什么不好呢,证明我们是优秀的嘛,就让那些娶不着我们的男人天天睡不好觉吧。
  我笑了,感觉妞除了有点孤芳自赏外,还有点聊以自慰的阿Q精神。
  窗外灯火阑珊,我与妞的夜晚,却空白而美丽着。
B
  喜欢和妞在懒洋洋的午后去公司对面一家法式餐厅喝下午茶,那里的老板是葡国人,很帅气且幽默的一位绅士,法式点心也相当纯正,都是现做现卖,生意极好,需提前订位。
  去了一两次便离不开那里。不是因为葡国老板的帅气,而是迷恋上那里的纯正的法式甜点和奶油香,还有那里的格调:肉桂色的麻质墙布,墙壁上悬挂着抽象的油画增添了复古的味道,简约的蓝白相间的格子布,好似景泰蓝工艺的小巧茶杯、静静流淌的萨克斯~~
  寂寞的午后,温暖的阳光就这样透过玻璃窗, 懒洋洋地倾洒在桌上。

葡国男人极热情,每当与妞寂寞的高跟鞋敲打着木地板时,葡国男人都会尽显绅士的为我与妞拉出木藤椅,客人少的时候会极尽地主之宜的陪我们聊一会。
  点心花式虽多,但与妞却不约而同的恋上了那种叫”Tiramisu”(提拉米苏)的点心。味道极其香滑馥郁,让人想到柔软多情一词。且该点心姿态优雅,颜色温暖动人。
  开始只是喜欢它的味道,后来恋上它的意喻,这是个代表爱情的糕点,Tiramisu意大利文里的意思是“带我走”。
  妞说,有一天碰到一个喜欢提拉米苏的男人时,就跟他走。
  我与妞,都是拒绝一切,等待提拉米苏的女人。
C
  妞说她恋爱了,男人是她公司的一个客户,本是出于礼节性的邀请共餐,没想到他意是一个同样钟爱提拉米苏与蓝山咖啡的男人。
  妞说,那一刻她陷进去了,他让她懂得什么是怦然心动。
  我说妞,我并不是不相信一见钟情的事,但至少得多看几眼。
  妞说,我相信我的直觉,祝福我吧。
  我笑了,说妞恭喜你找到你的提拉米苏。

妞很快陷入爱河,爱里的妞十足幸福小女人的模样。
   妞向葡国老板讨教提拉米苏的制作方法,只为了为她爱的那个男人每天能享受她掺了爱进去的提拉米苏。
  妞不知道,即便最爱的东西,每天一成不变也会厌倦的。
  只是这些道理妞后来才懂得。

没有妞,独享提拉米苏的时候,便会增添了些许的落寞,毕竟妞是我在这个城市里唯一可促膝谈心的“闺蜜”,虽然也为她找到真爱而欣慰,但心底还是有一丝淡淡的失落的。
  落寞什么呢?
  是为我寂寞在面前的提拉米苏吗?
  我不知道。
D
   接到妞自杀的消息,我几乎错以为是上天开的一个玩笑。
  狂奔到空军医院,看到病床上脸色像床单一样苍白的妞,才相信自己的眼睛。
  陪了妞三天三夜,任我呼唤,妞似乎不愿醒来,想以沉默的方式拒绝这个失去爱情温度的城市。
  或许,妞依然心存相信,等待那个她用生命去爱的男人。却那男人却消失了,并带走了提拉米苏的味道。
  第四天,我说妞,醒来好吗?不要拿别人的错误来惩罚自己,你说过嫁不掉就嫁不掉吧,就让那些娶不着我们的男人睡不着觉。
  妞忽然笑了,虚弱却是极灿烂的一笑。
  笑过,彼此抱头痛哭,为这个城市里种植不了的爱情,为怦然心动后,才知这城市的夜里有多沉的心。
E
  妞在尝试遗忘那段刻骨铭心的感情,我与妞从此不沾提拉米苏。我们的日子恢复了以往的空白与美丽。只是妞洁白的腕上那条刺目的紫色疤痕似乎提示着某些不可忘却。
  但我相信妞会好起来的,我相信会那疤痕会消失,并且在消失的地方,会开出花来。
情人节,妞说会给我一份惊喜。
  当妞从背后变魔术似的亮出一盘精致的提拉米苏时,我愣在那里。
  妞笑着说,尝尝我做的提拉米苏。

自从妞失恋后,我们似乎有半年时间没有嗅到它浓香馥郁的味道了。
  与妞盘膝坐在落地窗前的木地板上,看着这个城市灯光辉煌的街头,谈着我们曾经的梦想,松软香甜的糕点突然哽在喉间,本是甜蜜的感觉却让人迸出泪水。
  妞说,我们是糖,却甜到哀伤。
  我说,妞,我们在哀伤里,会再找到糖的味道。
  妞笑了,我也笑了。
  窗外,灯火阑珊。
浪漫  伤感的文字  欣赏

我们是糖,甜到哀伤
很浪漫,还有点无奈:))

引用第2楼夭夭2006-09-21 13:30发表的“”:
我们是糖,甜到哀伤
很浪漫,还有点无奈:))
同感。

很精致的文笔,笑脸在哀伤里绽放,喜欢这种心态。。

主题很跳。内容也不错,欣赏了~

引用第3楼楼兰2006-09-21 19:53发表的“”:

同感。
是的,有同感

A.这样的女子好象不多,爱情是什么?青年在问,老年也在问,男人在问,女人也在问,特别的是,当今天这样的时代把区域文化划分的支离破碎的时候,那些在浮光掠影的都市女人们他们的爱情是不是和她们身边的空气一样呢?爱情还是奉溺水三千,唯一瓢独饮来的美好,珍贵.
B.更多的时候,男人把女人当着"好吃的"这里申明一下,没有贬义,就像在爱人的眼里,他她就可以是一块蛋糕,他她就可以是一杯罪人的红酒,为什么不可以呢?甚至就是那个自己喜欢不知道别人喜欢不喜欢的“Tiramisu”
C这就爱了,来的时候,去的时候,都那么悄悄。不需要什么理由几乎成了现在爱情的理由。
D,伤害也是一种美,只要他她还能好好的活着
E,这篇小资味道浓郁的“Tiramisu”,我很喜欢并欣赏着,给一点祝愿,楼主的爱但愿如糖不要哀伤。

别致的文采,欣赏!

"溺水"是弱水吧?还有其他的,但是这个词不能错!呵呵
文章总体上看很好,我很喜欢哦.错别字是不应有的瑕疵呢!