QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 徐淑红

沉重的背影

引用第9楼夭夭2006-09-28 11:34发表的:
拜读,问好徐淑红
谢谢并问好夭夭!

淑红,首先欢迎你个光临.

然后我还说稿子吧.这个稿子写心情的语句多了,写实际景物的少了,读者搞不清这"第一村"到底什么面貌.我觉得这是主要问题.不知道当否?

引用第11楼艳琴2006-12-03 13:51发表的:
淑红,首先欢迎你个光临.

然后我还说稿子吧.这个稿子写心情的语句多了,写实际景物的少了,读者搞不清这"第一村"到底什么面貌.我觉得这是主要问题.不知道当否?
是,你说到点子上去了,我着重是写自己的感觉,不想多写具体景物,这个还算写得多的了,一是不喜欢,觉得那和导游词似的,不是自己 的东西,不过其实更重要的是我善长写这个,呵呵。
另外,看重亲历性,我觉得这个宗旨好,我赞同。有些人没去过的地方,仅凭一些资料就写所谓游记——我听人说过,说是还很 好发,我当时真是太惊诧了,简直不可思议
问好艳琴!
我曾经和你说过,我有位好友就叫这个名字,所以看到你感到非常亲切
你的文字则让我感觉才华横溢,看了你的童年更让我对你增添敬意

我觉得纯散文这么写很好,可作为旅游文化来讲,还是要有点具体景物的。毕竟这是个引导旅游消费的杂志。

引用第13楼艳琴2006-12-04 22:57发表的:
我觉得纯散文这么写很好,可作为旅游文化来讲,还是要有点具体景物的。毕竟这是个引导旅游消费的杂志。

同感。