QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

童年的蔷薇花香

童年的蔷薇花香
文/安然玲珑

在我的梦里,童年老屋的蔷薇花香一直芬芳着我的记忆,让那些稚嫩的童年时光散发了诱人的美丽。
每个的春天,小山脚下的老屋后面那株蔷薇树就醒过神来,披着满身的荆棘更披着满身的白里透粉的花朵,绽开灿烂的微笑。那层层叠叠的细碎而精致的花瓣是柔嫩的,一如网刚醒来的柔嫩的春天。春雨过后的小山村,象刚刚洗过澡,那份清爽是城里人所无法感受得到的。打开后窗,蔷薇花香以不可阻挡之势扑面而来。每当此时,我就有种醉倒的冲动。二十多年来,许多记忆遗失,唯独这花香一直弥漫着我的童年记忆。也许只有童年,只有那时的山村,才会有如此馨香的空气,才会有如此清纯的感觉吧。不带有一点世俗的尘埃,不带有一丝人为的杂念,它让我的童年纯净在留在大自然的生动里。
在那株茂盛的蔷薇花周围,那些各种各样不知名的小灌木,拥着蔷薇花生成一个繁华的植物园,那就是我的乐园。我和姐姐采集那些鲜嫩的叶片和花瓣,捏泥巴,玩着过家家……
那些游戏都被涂上花香,那份无忧无虑永远清新如初。
如今的老屋早已不在了,那花香被覆盖在开采的矿石下。故乡从此改变了性格,那份恬静的生存状态都已成为过去。那醉人蔷薇花香啊,只能在我的梦里一次次被春雨洗涤,一次次让我的记忆芬芳靓丽……
那醉人蔷薇花香啊,只能在我的梦里一次次被春雨洗涤,一次次让我的记忆芬芳靓丽……

透过安然的文字,重新忆起温暖馨香的旧时光。

美好的回忆

只有童年,只有那时的山村,才会有如此馨香的空气,才会有如此清纯的感觉吧。不带有一点世俗的尘埃,不带有一丝人为的杂念,它让我的童年纯净在留在大自然的生动里。

欣赏  花香令人神往

我也很喜欢蔷薇,尤其是成片开放的蔷薇花。。。

和花一样优美的短章!

问好,暖玉生烟、水菊、一叶清风、兰心、蓝郁、夭夭!