QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

原创 对门

对 门

刚一到家,妻就神秘地对我说:对门新搬来一个女的,是个单身,打扮得像个鸡,你得小心噢。尤其那声“噢”拖着长音,意味深长。

妻不知道,正是这一声“噢”引起了我的好奇心。随后几天,我密切注视对门,可对门象蒸发了一样,一直没见到。

“嘭”的一声,仿佛地震一般,我和妻被从睡梦中惊醒过来。接着就听见对门有人进屋,脚步声很杂乱地响着。我看看腕上的手表,带着荧光的指针正好指在半夜十二点。好在对门一会儿就安静了下来,我又沉沉睡去。

“嘭”地一声,几天之后,对门的门又在半夜响起,我和妻又被惊醒了。我有些愤怒了,正想起身去讨个明白,却听见对门打了起来,先是男人女人在大声的争吵,而后是拳头打在身体上“咚咚”的声音,打得如此激烈,不禁使我感到害怕,只好乖乖地又躺回到床上。

以后的几天,我不敢轻意早睡,就像等待第二只靴子落地的老头一样,等着对门的门半夜响起。可这些天却很平静,不久,我也恢复了以往的生活。

“嘭”的一声,对门的门终于又在半夜响起。我和妻都愤怒了,起身就要到对门去,可“哇”的一声撕心裂肺的哭声,使我俩停止了脚步。这哭声尖锐地穿过墙壁,在寂静的夜里,使我和妻毛骨悚然,我们回到床上,妻躲在我的怀里瑟瑟发抖,我故作镇静的搂着她。哭声到很晚,我们也直到很晚才睡去。

第二天一早,我被妻猛烈地摇醒,妻惊恐地对我说:对门的女人跳楼了。然后又说:一个鸡,为什么呢?我“啊”地一声跑到阳台往下看。人已经没有了,只见地上一滩花一样的殷红的血迹,我感到一阵眩晕,闭上了眼睛。

当我和妻走下楼时,听到人们在小声议论,这女子在家原本是有男人的,可由于实在太困难,不得以瞒着男人出来干了这个。男人知道了,不仅不理解,反而非要跟她离婚。她一时想不开,就跳了楼。我听了,不禁吁声长叹,再看妻,眼里似乎有了泪花。

我虽没见到过我的对门,但在以后很长时间里,我的对门在我的印象里就是一滩花一样的血迹。
好一篇小小说。未曾谋面的女人,半夜响起的声音,这些悬念把读者一下子带进了你的文章里,整个作品语言简练、流畅,立意也好,欣赏了~~

其中的原由读者慢慢去琢磨.欣赏!

引用第2楼蒙山2006-09-27 16:58发表的“”:
其中的原由读者慢慢去琢磨.欣赏!
恩,同感~~

感谢各位阅评,谢谢啦!!!

现象值得深思,是也?非也?伟大?卑贱?看问题不同的侧面。

提上来,请一起给予阅评.谢了!

[s:1]

值得回味的小说

这篇小小说写得不错,充满了悬念,比较干净利索。

提一下 [s:1]