QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

小咬扰人添烦愁

今秋不知为何有这样多的小咬,时不时地光顾行人的眼睛。我凭着自己的喜好 ,买回橘黄色的外套,却成为了小咬栖身之所,为此,我不敢轻易外出,下班的铃声响起,低头看看自己的外套,喜欢的程度还没有走出磨合期,只好硬着头皮去迎接小咬的“爱抚”。

小咬喜欢我的外套,它愿意栖身于艳丽的色彩之上,行走还没有多远,只见我的外套被黑压压的小咬侵袭。小咬是肮脏的,所接触之处都会留下漆黑的痕迹,这点最为让人讨厌。这些小咬浮在我的衣服之上,没有丝毫要走的想法,如不尽快将它消灭,它将立志与我的外套厮守。看着小咬,我不敢妄自行动,手掌重则将小咬致命,而我的外套也将会留下恼人的墨迹,没有办法,只好轻轻地、温柔地对待它,用两指轻轻的将它弹掉。

秋日的小咬有着不屈不挠的精神,你行走的步伐中没有停歇,手也在不停的与小咬打着游击,轻拂灭不尽,秋风吹又生,一只只小咬锲而不舍的将我的外套作为它们做好的选择,无论我如何的轻弹,一片片周而复始的再度栖息。恼人的小咬为何这样不尽人意?为何不去察言观色?世界之大,颜色之多,为何偏偏选择了我的外套。

讨厌小咬的疯狂,不计后果的奔着目标;讨厌小咬的肮脏,所到之处一片狼藉。可是,看着他们对新事物的尝试何尝不是我所要的思索。它们不计后果的钟情于自己的选择,它们执著的走着远方的路,尽管要面对世人的冷眼,尽管面临生死的抉择,可是,心中有着希望,有着目标,垂死之际也无遗憾,看到了自己所要看到的凄美。

任何事物都不是遗臭万年,只有相对的好与坏。

秋风日日见凉,我真的担心走出秋日舞台的小咬将会是怎样的命运?尽管我用厌恶的眼光看它,可是,看着将要退场的演员,心中泛着凄凉。

小咬扰人添烦愁,心有善念生怜惜。

小咬我想对你说:能否改变你的习性?能否把握生存的机遇?千千世界会有栖所。

它有它的苦衷,它有它的难言,也许覆盖我的外套也有它的难言之隐。谁不苛求生命?谁不憧憬未来?虫类不也是大自然的杰作吗?

尽管小咬扰人,那心意的外套也决不退避三舍。

来吧!来吧!小咬!我会快乐了迎接你!
呵呵。很幽默的文字。

它有它的苦衷,它有它的难言,也许覆盖我的外套也有它的难言之隐。谁不苛求生命?谁不憧憬未来?虫类不也是大自然的杰作吗?

欣赏)

小咬欢迎你这样的人,不过“白雪纷纷”就要了他们的命~~ [s:2]  [s:2]  [s:2]

有感而发!虫如此,人呢?思考中.....!!

慈悲心肠。